Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

личная драма

Из недавнего интервью в АиФ Артемия Троицкого:
— Не произошло ли с вашим поколением (имею в виду не только вас, но и Макаревича, Шевчука, Гребенщикова и т. д.) большой мировоззренческой катастрофы?
— ... это не столько мировоззренческая катастрофа, сколько личная драма. Я смотрю на это скорее абстрактно, в отличие от Макаревича, Шевчука и БГ ... Весь посыл русского рока — свободолюбивый, антивоенный, любите друг друга — куда-то испарился ... И Макаревич, и Шевчук, и Гребенщиков думали, что они, по крайней мере, люди, которых не только слушали, но и слышали, понимали, одобряли. Сейчас, естественно, все эти их упования лежат в руинах. Они переживают очень сильно. Хотя удар держат.

Звезда советской журналистики Ярослав Голованов в дневниковых «Заметках вашего современника» в конце 90-х тоже удивленно и горько писал: «Чувствую, что значительная часть моей жизни прожита зря. Я столько сил потратил, чтобы люди стали умнее, критичнее ко всякой чертовщине … 45 лет я думал, что у меня есть свои читатели, которых на «сглазе» не купишь, а их нет! Впечатление, что «черная магия» затопила Россию …», «меньше места пресс-конференции нового экипажа, улетающего на орбитальную станцию, чем рождению дочки у дуэта «Академия». На газету я не в обиде. Я на читателей своих в обиде: выходит зря я старался столько лет … С отчаянием думаю: «Неужели так будет всегда?» (М.,2001.Т.3.С.286,311).
Subscribe

  • (no subject)

    NBC меня Это какой-то ... полиграф

  • (no subject)

    Третья мировая волна Материал для гидрологии С настроенными датчиками

  • (no subject)

    Ледокол спасает самоедскую лайку: случай в Обской губе стал мировой новостью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments