Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Ghengis Khan of strongman

У Эльбруса персонально никогда не было такой мировой прессы, как в связи с рекордом по сдвиганию дома.

Спасибо каналу Russia Today, с его сюжета (http://rt.com/news/262273-russian-strongman-pulls-house/) пошла волна. Правда, тут вкралась и досадная неточность: написали, что в Крыму он потянет судно в 1,5 тонны – вместо 1,5 тысяч тонн.

Наиболее известные и посещаемые сайты мира, прокомментировавшие новость – Daily Mail (по посещаемости Global Rank - 115, Rank in US - 74): http://www.dailymail.co.uk/news/article-3100789/Moving-house-Russian-strongman-sets-new-world-record-pulling-30-tonne-two-storey-wooden-CHALET-him.html, Sports Illustrated (см. ссылку), Bleacher Report (см. ссылку), Muscle&Fitness (см. ссылку).

Особняком идет информация в спортивном разделе на крупнейшем китайском портале Sina.com.cn (по посещаемости Global Rank - 13, Rank in China - 4): http://sports.sina.com.cn/outdoor/2015-06-01/doc-iawzuney6520135.shtml

Заметные СМИ по странам – Латвия (см.), Вьетнам (см.), Голландия (см.), Хорватия (см.)

Размещен видеосюжет на сайтах (смотреть): msn.com, news.com.au, ftw.usatoday.com, independent.co.uk, singaporenews.sg и др.

Комментарии интересные:

- тонковат для сумо
- сможет он вытянуть Обаму из Овального кабинета?
- Это следует читать так: Ребятки, если вы едите свой борщ, пьете свою водку и тренируетесь, как Рокки в "Рокки-4", вы сможете подвинуть дом в возрасте 41
- Русские и скандинавы, возможно, сильнейшие люди в мире
- Девушка: Я хочу. Парень: Но я привязан к дому. Девушка: Моих родителей нет дома
- Я возьму этот дом, если Нигматуллин дотащит его мне


Фил Пфистер, американец, "Самый сильный человек планеты"-2006, пишет у себя в FB: Elbrus Nigmatullin is a great name for my friend! He is the Ghengis Khan of strongman!

В целом, получилось очень круто для стронгмена. За неделю просмотров основного сюжета RT набралось более 170 тыс. До уровня Хафтора «Тора» Бьернсона, правда, еще не близко (см. http://klimakov.livejournal.com/215405.html), но уже на одном развлекательном сайте их сравнивают: Можно представить, как "Тор" Бьорнссон (Гора из "Игр Престолов") смотрит на Эльбруса из гостиничного номера, говоря сам себе: "А ты даже поднимешь [это], братан!"
Tags: Эльбрус Нигматуллин, медиалогия, стронгмен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments