Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

"метеоритный скорый". в расписании не значится

Экс-министр культуры Пермского края, ныне советник министра культуры РФ по туризму Николай Новичков говорит в интервью: "... любой регион России, находящийся на Транссибе, в том числе и Пермский край, остаётся привлекательным для иностранных туристов".

Об этом ранее говорил и челябинец по рождению (к слову, уже не депутат в Гамбурге) Николаус Хауфлер по поводу туристического потенциала челябинского метеорита: "... через Челябинск проезжает большое количество западных туристов. Может быть, вы этого не замечаете. Есть люди для которых мечта - проехаться по Транссибу. И ваша задача - заставить людей выйти из поезда и несколько дней пожить тут".

Однако, не все так просто. Главный пассажирский ход Транссиба уже больше полувека не касается Челябинска, а идет через Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Омск.

Туроператор РЖД предлагает иностранцам несколько вариантов путешествий по Транссибу (http://www.rzdtour.com/routes/transsib/) с прайсом от 200 тыс. руб. Все богатенькие буратины – мимо Южного через Средний Урал.

Интересно, из имиджестратегов от власти в Челябинске, Чебаркуле кто-то связывался хотя бы для очистки совести с «РЖД Тур» на предмет «метеоритной остановки»?

А с другой стороны – Транссиб сейчас проходит и через Первоуральск, а там ведь уникальный «Железный Озон 32» ЧТПЗ.
Tags: Группа ЧТПЗ, железная дорога, индустриальная эстетика, челябинский метеорит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments