Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Arcticman-2015: важные моменты

1. Состав спортсменов. Благодаря партнерству с World Strongman Federation (WSF) – статус Кубка мира, возможность пригласить атлетов из арктического региона (Исландия, Швеция, Норвегия, финн, к сожалению, не доехал). Соревновались герои старые и новые: rammumees Тармо Митт, неоднократный финалист «Самого сильного человека планеты», пятикратный обладатель титула «Самый сильный Эстонии», Антанас Абрутис из Литвы (на его примере еще Эльбрус приходил в стронг), и такие ребята как Ари Гуннарссон, который в родной Исландии проигрывает только «Тору» Бьорнссону, наш Валерий Савин, тренирующийся у Миши Кокляева.

2. Победа России. В этой арктической стронг-битве наша страна выиграла у Исландии! А как сильна здесь Исландия я уже рассказывал. Тем неожиданнее и радостнее победа челябинца Савина. Валера был злой от не слишком удачного выступления на Arnold Amateur World Strongman накануне, во-вторых, спортивные снаряды (оборудование Elbrus Team) ему были знакомы, раньше соревновался на них.

3. Внимание в Надыме. "Ва-ле-ра, Ва-ле-ра!"

Фото Рустам Камалеев, vk.com

4. Информация за пределы России. Распространялась через медиа-ресурсы WSF, Facebook атлетов (см. пост ниже «Arcticman-2015 в FB») и партнера WSF – новостную ленту Vikingstrength.com (http://vikingstrength.com/2015/03/03/2015-arcticman-strongman-tournament-reindeer-herders-holiday/, http://vikingstrength.com/2015/03/17/2015-arctic-man-results/)
+ через незапланированное упоминание: в National Geographic Россия – репортаж «Россия глазами иностранки: День оленевода в Надыме» http://www.nat-geo.ru/travel/184987-rossiya-glazami-inostranki-den-olenevoda/ и на сайте международного «Северного форума» http://www.northernforum.org/index.php/en/8-news/149-yamal-governor-s-cup-for-nadym-herders

5. Подвижка в мировой этноспортполитике. Ненецкая традиция «пяхана ныхыдарць», в соответствии с которой впервые проводились отличные от правил якутского мас-рестлинга соревнования по перетягиванию палки, открыла дорогу узбекской «тоек тортиш», белорусской «перацяжкам», эстонской vägikaikavedu и другим. Новый девиз здесь – IDENTIFY YOUR ETHNOSPORT!

Tags: strongman, Арктик мэн, Арктика, Надым, Ямал, имидж через спорт, перетягивание палки, стронгмен
Subscribe

  • (no subject)

    к новому В МИДе прокомментировали казнь талибами афганской волейболистки пока к новым расстановкам не привыкнут, зоны не выучат, так и будет…

  • Луковое горе – Дмитрий Анатольевич Кадочников

    Луковое горе – Дмитрий Анатольевич Кадочников Рекомендую книгу, писателя и дизайнера со смыслом. Дмитрий один из самых необычных и умных…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments