Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

"Часы Победы"

Редакция «АиФ-Южный Урал» запустила важный и нужный проект «Покупай челябинское!».

«И не просто из патриотизма, а в доказательство того, что мы делаем конкурентоспособную продукцию», – настроены журналисты. В АиФ хотят рассказать о чем-то новом (или хорошем, но забытом, старом) плюс сделать взвешенную оценку, провести тесты. Задача не из легких, по-моему. Желающие помочь, «если вы знаете местные товары, которые реально лучше, вкуснее, качественнее всех в стране, пишите или звоните в редакцию «АиФ-Челябинск».

Я уже. Для начала – с продукцией ЗЧЗ «Агат». Материал Марии Шумаковой «Непотопляемые. Часы для подводников и секундомеры из Златоуста» в №16 за 15-21 апреля можно прочитать
[ЗДЕСЬ]

В линейке Златоустовского завода также «Часы Победы» (писал о них), и совершенно по моменту и показательную инициативу сделали челябинские чекисты, подарившие на праздник такие часы своим ветеранам (см. об этом + видео).

Вот знаменитый снимок Евгения Халдея (тут не герои Егоров и Кантария, как иногда думают – фото уже после взятия Берлина):



Предположительно, на руке у бойца Абдулхакима Исмаилова «кировские» часы, которые и стали прототипом для «победных» златоустовских.

А вообще, с часами на этой фотографии связана, оказывается, занятная история: в реальности у Исмаилова были надеты часы и на правой руке тоже – но трофейные, и перед публикацией снимка в прессе их по идеологическим резонам с пленки стерли (читать об этом подробнее).
Tags: АиФ-Южный Урал, ЗЧЗ, Златоустовский часовой завод, покупай челябинское
Subscribe

  • (no subject)

    ... не до всего у цура руци доходят, не до всего – но это ничего, ничего

  • (no subject)

    NBC меня Это какой-то ... полиграф

  • (no subject)

    Третья мировая волна Материал для гидрологии С настроенными датчиками

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments