Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

О стронгмене

Cведений о соревнованиях Strongman, которые ежегодно транслируют ведущие мировые спортивные телеканалы вроде Eurosport и ESPN, не так много. Strongman - такая же серия турниров, как ATP-Tour в теннисе или PGA-Tour в гольфе. Участвуют в ней люди, которых называют strength atletes. Это не тяжелоатлеты - их упражнения очень далеки от классического поднятия веса. Но это и не специалисты по бодибилдингу - красота тела и рельефность мышц здесь вовсе не важны, и большинство участников этими качествами не обладают. С точки зрения любителя, этот спорт можно охарактеризовать как экстремальный легкоатлетический пауэрлифтинг. Название может показаться несколько странным, но описывает Strongman неплохо, ведь поднятие огромных даже для тяжелой атлетики весов сочетается с их перемещением на скорость.
Не зря опытные участники подобных соревнований объясняют, что без хорошо поставленного бега и прыжка в "Самом сильном человеке" делать нечего. Хотя Strongman Super Series была основана только в 2001 году, соревнования в этом виде проходят значительно дольше. Просто идея объединить их в мировую серию пришла Международной федерации силовых атлетов ( IFSA ) только три года назад. До этого региональные соревнования проводились в целом ряде стран мира.
Лучший пример такого турнира - традиционные Highland Games, которые проводятся в Шотландии уже много лет. А с 2001 года самые сильные люди мира получили возможность выяснить, кто из них сильнее всех. По итогам этапов серии (их проводится шесть-восемь в год) определяются участники финала, который проходит весной и определяет абсолютного чемпиона.
Поскольку Strongman является сочетанием самых разных, так скажем, спортивных специальностей, соответственно, и приходят в него атлеты из самых разных видов.
http://figura.kaluga.com/modules/news/print.php?storyid=211 ·
Subscribe

  • (no subject)

    В развитие темы башполитдресса: https://npa.bashkortostan.ru/30926/ Позитивно-памятнее тут – неру ганди индийский деловой…

  • (no subject)

    прет-как-как-лев. к предыд. – вспомнилось из прошлого "надо только выучиться ждать, чтоб порой от жизни получать ...": в начале 2010…

  • (no subject)

    Конвергенция медиа-политических аудиторий must go on Для меня он просто Вова – 1 + USM-19 – 2, 3. (Да только захотеть … Брат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments