Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Левиафан чики-брики

Политический подтекст (чики-брики/чики-брики/ищите ложки у Громыки) – есть. И по замыслу, и по маркетингу типа «Ебурга» (того, который по уши в «выморочной России» увяз).

Однако прайс «на протест» неадекватный (220 млн руб.), или рассматривается как «инвестиция» в протест?

Натура (северное морское побережье) как в сильном востребованном «Острове» [Лунгина] + тоже церковь: картинка «протягивается», а вывод-то противоположный.

Режиссер говорит «финал открытый», но Химейера подбрасывает сразу же, мол, думайте, думайте! Из интервью: У русского и американца относительно свободы какое-то «неформулируемое различие». Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2489672 (Учитываем, что случай Химейера был в свое время неплохо растиражирован в России).

Награды? В 2008 году Booker Prize получил животный «Белый тигр» индийца Аравинда Адиги – плохо тебе? убей своего хозяина, возьми его деньги и езжай делать бизнес в Бангалор. (Из Википедии: Свою карьеру Адига начал в качестве журналиста-стажёра в «Financial Times». Затем работал в «Money», «The Wall Street Journal» и других. В качестве корреспондента в Южной Азии, Аравинд три года работал на журнал «Тайм», после чего стал внештатным работником. Будучи фрилансером и проживая в Мумбаи, Адига написал свой дебютный роман «Белый тигр», рассказывающий о пути человека из индийского захолустья к вершинам успеха. В 2008 году на 40-й церемонии в Лондоне роман стал лауреатом Букеровской премии).

+ все не так не все так в провинции. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments