Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

PR идет к "Тору", исландская сила - в гору

В продолжение Стронгмен в Арктике. Исландия лидер и ArcticMan, Д.Н. Замятин и русская "оцифровка" Арктики:

С апрельской премьеры четвертого сезона телесериала «Игр престолов» карьера исландского силача Хафтора «Тора» Бьернсона (роль «Горы» Клигана) пошла вертикально вверх. Медиа-реакция, хоть я и ожидал чего-то, прямо завораживающая. Никогда, никогда еще в стронгмене любых главных медийных атлетов не отслеживали и «вели» СМИ уровня FOXSports, MTV, SI, Yahoo TV-blog (700 комментов под новостью), тем более сайты Daily Mail (трижды), USA TODAY, HuffPost, Gawker, CBS, ABC, IBT, Washington Post, NYPost (дважды) и т.п., еще тем более – выходили крупные презентационные материалы в NYTimes: http://www.nytimes.com/2014/11/02/sports/icelandic-strongman-does-heavy-lifting-on-a-second-career-as-an-actor.html

Спортрезультаты в текущем году у Тора, действительно, хорошие, формально пиару есть от чего отталкиваться: на WSM второй (проиграл всего пол-очка Савицкасу), победы на Europe's Strongest Man и Grand Final SCL в Малайзии; на Arnold Strongman, правда, пятый.

Медиа-машина раскручивается: шумно пробовали на роль злодея в следующем фильме про Джеймса Бонда (! – но вроде не прошел), еще снимали в кино, сейчас идут приглашения по всему миру побыть знатным гостем и проч.

Что сказать? Уникальность исландской физической силы, ее яркий образ да плюс в историческом контексте с такой поддержкой вполне себе медиа-фактор арктической политики – политики, конечный результат которой определяется не одними бомбардировщиками и десантами, но и мнением и настроением человечества. Если такими темпами пойдет – «Челюскин» и остров Белый сюда вряд ли пробьются.

Вот New York Times и подбрасывает леща союзникам вспоминает в своем материале «Сагу о Греттире».

Доп. информация здесь
[+ фотографии]


Мэр Куала-Лумпура припал к груди (источник)


Неплохой прыжок для 170 кг веса (источник)


Canada Goose, знак хорошего вкуса (источник)


WSM-2012, США, с Мишей Кокляевым
Tags: 007, james bond, ny times, strongman, арктика, кокляев, стронгмен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments