Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Деградация элит

По поводу мнения termit_a в Деградация элит

Видимо, приватизируя основной (сырьевой) бизнес и власть  страны – стратегия «сверху» была – пусть и на местах меньше «думают», а «делом» (микроскопическим по газпромо-партстроительному уровню)  занимаются, опять же подпорка режима из них, добро-наживающих. Такая установка сама по себе выдавливала людей совестливых с ключевых/денежных направлений в муниципальной и региональной власти.

Об  элите. Ее контуры обрисовали назначенные сверху плюс кто начал использовать СМИ инструментом/попал в «новые» с прежним уровнем доверия СМИ. Сначала элитные узнавали, притирались друг к другу, потом пересеклись сферы бизнес-интересов – и началось … На роли личности Юревича – вождистского типа –  надо бы заострить внимание отдельно, он же снес и Тарасова, и Сумина – оба-два скорее коммуникаторы, балансировавшие, сдерживавшие.

Насчет «варягов». Страна поделена по клановому принципу, так может быть и не плохо, что сверху доверили управлять коренной ведь для нашего региона ФПГ (сравн. на предмет «рука Москвы» всех соседей).

Еще плюс к «варягам». Челябинская область дала раскрыться такой сильной фигуре как Сандаков, которого ожидает, мне кажется, по-хорошему многообещающее будущее.
Subscribe

  • (no subject)

    Vasil Lipitsky (Василий Липицкий) – экс-депутат ГД РФ, д. филос. н., сейчас гражданин Словакии, один из основателей Панъевропейского ун-та в…

  • (no subject)

    Римма Захаревская 3 года назад ВСЯКИЙ РАЗ КОГДА СЛЫШУ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ, ВСПОМИНАЮ ОДНОГО , ОЧЕНЬ ХОРОШОГО, ПАРНЯ. МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ, ПОЛЮБИЛИ…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments