Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

По встрече 15 декабря, к дискуссии

как это выглядело: у alelikand, например, в Из практики добрых психиатров. Встреча с губернатором.

Б.А. Дубровский
По внутренней энергетике – спринтер; сосредоточенность, тщательность, пытливость.

И не высказанное в дискуссии
Иллюзий по поводу нового сити-менеджера не питаю, но удовлетворен самим фактом прекращения исполнения полномочий прежним.

Я ранее, в середине ноября, уже обозначал в комментариях вопрос о соответствии С.В. Давыдова занимаемой должности:
[нейтральная сама по себе] Кампания по обилечиванию на контрасте с ситуацией в ДРСУ и Школьном питании прямо просит вопроса о соответствии данного сити-менеджера своей должности. Миллиард, пятьсот, триста миллионов ущерба – «ой, мы не догадывались о реальном положении». Зато билетики-то уж мы проверим ...
Чей же это уровень компетенции - мы не можем контролировать миллиарды [в интересах общества], но проводим эффективные кампании по контролю за автобусными билетиками? Руководителя мегаполиса или сельского поселения?


Добавлю – в экс-прокуроре перестало просматриваться психологически прокурорское, его перфекционистский (ведь был самым молодым прокурором чего-то) вектор давно устремился в материально-денежную сферу. В этом смысле С.В. ментально (и фактически, видимо) принадлежит когорте предпринимателей-экспансионистов-конкурентов Юревича-Колесникова-Никитина etc. И участие в таком соревновании-личном зачете с форой в виде рычагов распределения в последнее время, некрасиво проявляясь публике, стало плохо отражаться на городской жизни, об этом судачили массы.

Еще. Пережив ряд сильных медиа-скандалов, в т.ч. и на федеральном уровне, С.В., как мне кажется, утратил полезную и необходимую любому политику боязнь критики со стороны общества и СМИ. (Показателен прецедент с проездом по ул. Татьяничевой.) Конечно, такой нарост «психологической брони» у руководителя города сужал возможности сообщества влиять на местную ситуацию.

И третье. По не понятным до конца причинам проводившиеся реформы общественного транспорта, коммунхоза, других сфер городского хозяйства разрушительно ударили по трудовым коллективам и традициям отрасли. (Вспомнить открытые письма Славим Человека Труда! работников.) Можно жонглировать МУПами и ООО, но перечеркивая при этом истории в три четверти века, трудовой дух, переходящие красные знамена и вымпелы, семейные династии, привязанность к своему рабочему месту – вряд ли добиться прежнего качества деятельности на этих направлениях. Что и проявляется сейчас. И людей жалко. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments