Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Вариант "МедФитнес"

Реформаторам здравоохранения ссаживающим из судового лазарета в шлюпки в открытое море следовало бы внимательнее оценить в подзорную трубу островок неподалеку потенциал фитнес-индустрии (конкретно фитнес-клубов в городах).

Сердечно-сосудистые и диабет – бич урбанизирующегося мира, большую часть своих медбюджетов государства и города заливают именно в этот костер.

При этом, уже доказано, что ранняя диагностика и профилактика существенно тормозят кардио- и диа-проблемы. Так, на стадии преддиабета резкое изменение образа жизни в половине случаев позволяет избежать развития непосредственно диабета (2-го типа) * – эти остановившиеся в шаге от болезни не отпрашиваются с работы, экономят время врачей, не пишут письма президенту из-за таблеток; при диабете 1-го типа регулярные физические нагрузки снижают индивидуальную дозу инсулина (= чистая денежная экономия на закупках) на 10-50 процентов *.

Наладить диагностику, профилактику, добавим еще немаловажное – реабилитацию – сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в фитнесс-клубах шаговой доступности вполне реально. Приложением идет антистрессовый эффект, улыбки и хорошее настроение.

В итоге: девиз «Спасение больных утопающихтруд самих больных утопающих» плюс вариант для обсуждения – объем медицинских благ (выше минимума, по шкале) может устанавливаться индивидуально поощрительно с учетом фитнес-дисциплины клиента-больного.

Еще. Экономическую платформу взаимодействия фитнес-индустрии, органам власти, медучреждениям и страховым компаниям нужно строить вместе, с умом и взаимовыгодно (клубам –налоговые льготы, гранты, поощрение внутриотраслевой конкуренции и т.п.)

Пример …
[есть, читайте далее]

… медфитнес-работы я сам видел несколько лет назад в клубе Maniac Gym в польском городе Белосток. (Клуб нетипичный и для Польши, там очень прогрессивный владелец пан Лещинский). В MG меня сходу удивили беговые дорожки с логотипом Евросоюза, масса «неформатных» (по разным признакам) для таких заведений людей, обилие медаппаратуры.

Потом разобрался, и вот информация с их сайта по этому поводу: http://maniacgym.pl/o-nas/badania-naukowe/

В течение нескольких лет клуб обеспечивает услуги по укреплению здоровья. Тесное сотрудничество с Белостокским медицинским университетом выражается в совместных исследовательских инициативах, в реализации научно-исследовательских проектов и разработке образовательных программ на спортивной платформе Maniac Gym.


Maniac Gym первым среди фитнес-клубов в Польше стал осуществлять некоторые исследования в формате контролируемый тренировки. Тренинг программируется с учетом научных достижений в области физической культуры, исследования изометрической и динамической силы и детального медицинского анализа клиентов. Клуб предоставляет функциональную реабилитацию, а также консультации по диетотерапии при лечении избыточного веса и ожирения. Ведущие программ – дипломированные и опытные специалисты.



… в 2010 году, компания получила финансирование от Евросоюза на проект инновационного центра кардиореабилитации – поддерживать лечение ожирения. Расширение уже имевшегося исследовательского потенциала дало возможность для комплексного медицинско-спортивного наблюдения за «болезнями цивилизации». На базе проектов были введены услуги по реабилитации и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддержке лечения избыточного веса и ожирения, в том числе индивидуально построенные тренинги. Клиенты имеют возможность проконсультироваться с врачами – кардиологом, диетологом, психологом. В медкабинет были приобретено диагностическое оборудование – дефибриллятор, многофункциональное устройство эргоспирометрии, калориметрии и выносливости, ЭКГ с нагрузкой, стресс-тест, прибор для комплексного мониторинга физической активности, кардиорегистратор, специализированная беговая дорожка, а также самое современное оборудование для силового и кардио-тренинга.
Tags: medfitness, диабет, диаполитика, медфитнес, спортивная индустрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments