Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Джонас: "... диабетики не какие-то бедняжки"

Вышло интервью с португальским участником ДиаЕвро, другом российской сборной: Положительная сторона болезни http://da.ambaal.pt/noticias/?id=6363


27-летний Венансио Джонас родился в деревне недалеко от городка Мертола. У Джонаса диплом в области физиотерапии, но пока он без работы. Молодой человек только что приехал из Венгрии, где участвовал в Diaeuro, чемпионате Европы по футзалу среди диабетиков.

Немного грустно, что мы не смогли пройти дальше, но это был уникальный опыт, который сильно мотивирует, заставляя вас смотреть на жизнь по-другому.
[читать далее]

Как он попал команду? Молодой человек объяснил: Португалия дебютировала в 2013 году в Хорватии, я узнал об этом из Интернета, связался с членом команды, который помог мне – начал ходить на тренировки, тренер мне понравился, и я закончил тем, что вошел в окончательный состав.

У нас было больше амбиций – все говорили, что наша команда в этом году была сильнее, но и другие также показали себя сильнее.

Была мотивация, в первую очередь в том смысле, что мы все, диабетики, должны наглядно доказать людям, что диабетики не какие-то бедняжки, требующие сострадания. У нас есть проблема, но если она находится под контролем – мы живем полностью нормальной жизнью и в состоянии заниматься всем доступным другим людям, даже элитным спортом. То есть, будучи диабетиком, можно быть чемпионом Европы по футзалу. Я часто говорю, что мы должны всегда взять все положительное от того негатива, что происходит с нами, и в данном случае позитивным было то, что диабет привел меня в Венгрию представлять свою страну. Я чувствую гордость от этого.

Джонас заболел диабетом, когда учился в колледже. Играл в футбол с детства, у него была возможность для спортивного роста в школе «Бенфики», но родители не стали переезжать в Лиссабон; потом играл в молодежной команде U/15 в городе Бежа, получил травму колена, но операцию сделал только в 20 лет, а в сезоне 2008/09 играл за команду города Розарио, Альмодовар.

Сегодняшняя мечта Джонаса найти работу и в следующем году в Румынии стать чемпионом Европы по футзалу.
Tags: diaeuro, ДиаЕвро, диакоммуникация, спорт с диабетом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments