Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Владимир Пастухов о "паркетно-поколенческой" революции – http://polit.ru/article/2014/10/14/new_generation/ – обращая внимание на роль (стратегию?) В. Володина в данном процессе. По смыслу статьи согласен, писал об этом же – http://klimakov.livejournal.com/184699.html – но с акцентом на Казань.

Два замечания: 1) разделять «говорящие головы»/медиа-фигуры и подписывающих платежки/менеджеров, 2) все-таки, с усложнением реальности и медиасферы – опыт/компетентность и репутация/биография должны расти в цене.

По второму, как раз. В. Володин, безусловно, сильный шахматист-администратор, своих не сдает (настраивая "для политика главное – умение держать удар, умение ждать и умение идти до конца"), но проблемы с компетентностью и репутацией ключевых выдвиженцев его прямо преследуют и обходятся дорого.

Примеров не один. Только что пишет Олег Шеин, кстати – http://astrakhan.rusplt.ru/index/RP_pogovorila_s_deputatom_astrahanskoy_obldumi_Olegom_Sheinom-13495.html" ...[мэр Астрахани] Столяров был слабым звеном Вячеслава Володина. И, естественно, с этим слабым звеном была проведена определенная работа соперниками Володина по Кремлю ..."

p.s. рекомендую интервью Шеина полностью, много интересного, хотя бы: "... перспективы распада РФ реально существуют … Местные чиновники, которые совершенно независимы от народа в силу истребления любых гражданских институтов, как раз и станут у нас первыми сепаратистами, а не кто-либо другой. Только при этом на месте страны возникнет не 50 люксембургов, а 50 уганд". Уточню, скорее вариант: чиновники + про-"уралмаши" (-"робингуды" из 90-х, как их показывает А. Иванов в своем "Ебурге")
Tags: политическая культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments