Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Сало или Кола, с политической точки зрения

Однако … (или троллинг?): на предложение из Общественной палаты России ограничить продажу газировки детям до 14 лет посчитала нужным откликнуться Российская диабетическая ассоциация, в смысле, что идея не совсем продуманная и что «с политической точки зрения для борьбы с ожирением и диабетом более целесообразно было бы запретить сало, поставляющееся от наших западных и юго-западных соседей».

Оффтоп.

Был вчера на концерте Севары Назархан – хорошая певица, культурная. Я предположил, что ее активная раскрутка в последнее время в России может быть как-то связана с политическими делами, поскольку Гульнара [Исламовна] Каримова под сценическим именем Googoosha тотально контролирует эстраду в Узбекистане; начал искать информацию и наткнулся на примечательный факт:

... В 2012 году узбекские радиостанции начали массированно бомбардировать слушателей новой песней Гульнары Каримовой «Небо молчит» на русском языке. В ее записи поучаствовал и известный французский актер Жерар Депардье.

Песни Гугуши в обязательном порядке
днем и ночью транслировали принадлежавшие ей теле и радиоканалы. «Небо молчит» забивало буквально весь FM-эфир Узбекистана, звучало в машине каждого включающего радио таксиста.

По крайней мере у двух жительниц Ташкента это, судя по всему,
вызвало психическое расстройство. Они стали рассылать всем электронные письма под заголовком «Небо молчит» или утверждать, что их преследует банда «Небо молчит» ...
Subscribe

  • (no subject)

    https://ura.news/articles/1036282724 – цепляет взгляд на трассе. по мне, сам образ – приятный. что-то притягательно-французское. в…

  • (no subject)

    В связи с видео Депутата Госдумы задержали сотрудники ДПС Важно: уже не первый раз думский культурный код пробивается через определение…

  • (no subject)

    политфольклориадное https://www.instagram.com/p/CRByq00AGAl/ (фото см. отдельно, и идея в перехват урализации) WSM в помощь, но вроде уже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments