Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

One of the most important industrial centres of Russia

Важнейшая часть облика Челябинской области и Челябинска в мировом информационном пространстве – репрезентация этих географических объектов как крупных индустриальных центров России. Более того, характеристику эту можно считать для города и области базовой: она появилась в западных СМИ, словарях и справочниках более чем полвека назад – когда не было метеорита или Ирины Шейк, а данные по радиационной ситуации и экологии жестко засекречивались.

"Британника" о Челябинской области: [здесь] располагается «масштабная тяжелая промышленность с металлургическими предприятиями в Магнитогорске, Челябинске, Златоусте, Сатке, Аше и широкий спектр предприятий тяжелого и среднего машиностроения во многих городах». Примерно так же характеризует регион и самый популярный современный информисточник – «Википедия».

Как следствие, все кто пишет на Западе о нас (или просто интересуется регионом), никак не могут обойти этот устоявшийся образ, он используется повсеместно – при этом, не «перекрывая» или оттеняя хоккей, дзюдо или экологию, но дополняя, расширяя эти контексты.

Попасть в бизнес-ленты новостей by Сергей Климаков

Tags: АиФ-Южный Урал, Танкоград, имидж Челябинской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments