Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Ка-зан-тип! Нелинейная война и образно-географическая экспансия


В последнем "Русском репортере" (№33) в разделе "Дискуссия" опубликован мой комментарий на материал из предыдущего номера.

Несколько поясняющих ссылок:

1. Видео с Tbilisi Roof Sundayz, где Nicolas Jaar качает тему Mi Mujer ЗДЕСЬ контраст: очень сильный хит и всего 30 человек, слабо связанных с клубной культурой.

2. Как раз читаю Д.Н. Замятина "Власть пространства и пространство власти" (М., 2004): ... Геополитика превращается в игровой мир, который развивается путем "отделения " образа от его носителя (страны/региона) и "примерок" образов-масок в субстратном геополитическом пространстве (с. 89) ... Властная экспансия (в позитивном смысле, как усиление рационализации политической и общественной жизни) есть, в конце концов, образно-географическая экспансия (с. 261) ...

3. Про термин "non-linear war", которым [не он придумал, но] выбил страйк в мировой интеллектуально-политической повестке русский писатель Натан Дубовицкий нужно отдельно (изящный камуфляж, дискурсивное лидерство, нокаутирующий супостатов образ "нового" Путина и т.д.)

p.s. Драйв Казантипа от Andi Vax ft. Ira Champion послушать.
Tags: Дмитрий Замятин, Натан Дубовицкий, Русский репортер, метагеография
Subscribe

  • (no subject)

  • citius, altius, fortius – communis

    ... Коммуне не быть покоренной. Левой! Левой! Левой! + из СМИ: - Бах на встрече с оргкомитетом Олимпиады назвал японцев китайцами / в Токио…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments