Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

на пути к ДиаЕвро

30 августа 2014 года в 17:30 в «Олимпийскиом комплексе «Лужники» (Москва, ул. Лужники, д.24, Малая арена, поле № 7) состоится товарищеский футбольный матч между Российской сборной команды по футболу среди людей с диабетом и сборной командой общероссийской общественной организации содействия оздоровлению нации «Национальный Альянс медицины и спорта «Здоровое поколение».

Цель игры − дух единения, сплочения людей с тяжелыми хроническими заболеваниями(НИЗ) и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам и роли физической активности в профилактике НИЗ, в том числе сахарного диабета.

Акция проходит в рамках выполнения 3-го этапа реализации проекта «Участие Российской сборной команды в третьем Европейском чемпионате по футболу среди людей с диабетом Dia-Euro 2014». Чемпионат пройдет 1-6 сентября 2014 года в городе Баллатонфюред, Венгрия при поддержке Всемирной Диабетической Федерации (IDF-Europe).
Цели проекта:
- вывести сборную команду России по футболу среди людей с диабетом на международный уровень на постоянной основе,
- научить людей с диабетом профессионально заниматься спортом; - наладить неформальные партнерские отношения среди больных с диабетом на международном уровне, обменяться своим уникальным опытом жизни с диабетом,
- послужить ярким примером для людей с диабетом ведения активного образа жизни при диабете, что позволит значительно улучшить качество их жизни; - пропаганда здорового и активного образа жизни и занятий спортом среди широких слоев населения на примере людей с таким хроническим неинфекционным заболеванием , как диабет,
- уменьшение дискриминации людей с Диабетом,
- привлечении большего количества людей в международную борьбу с сахарным диабетом.

В настоящее время создана играющая команда из 10 человек с диабетом 1 типа, разного возраста от 19 лет и старше и с разным стажем заболевания. Члены команды из разных городов (Москва, Воскресенск, Санкт-Петербург, Воронеж, Азов, Пенза, Самара, Челябинск, Тюмень, Пермь) Команду будут сопровождать врач-эндокринолог и тренер. Проведены два тренировочных сбора по три дня в Нижнем Новгороде, которые позволили из разных людей создать единую команду единомышленников.

Организаторы проекта: Межрегиональная общественная организация «Московская Диабетическая Ассоциация», Пермская диабетическая общественная организация «Про Диабет» при спонсорской поддержке компаний «Ново Нордиск» и «Рош Диагностика»

С П Р А В К А
Диабет – одна из ведущих проблем, которая ставит под угрозу развитие здравоохранения и человечества в 21 веке, и это не просто кризис здравоохранения, это социальная и экономическая катастрофа мирового масштаба. Ежегодно 4.6 млн человек в мире погибает от СД, десятки миллионов становятся инвалидами. СД – одна из 10 ведущих причин инвалидности в мире: каждый год в мире производится более 1 млн. ампутаций нижних конечностей, более 600 тыс. полностью теряют зрение, около 500 тыс. начинают получать заместительную почечную терапию. СД 2-го типа стал на поколение моложе. В 2011 г. СД унес больше жизней, чем СПИД/ВИЧ, малярия и туберкулез вместе взятые. Ежегодно в России умирает более 66 тыс. больных сахарным диабетом. По данным Государственного регистра на 31.12.2012 г. в России зарегистрировано 3 млн. 779 тысяч больных сахарным диабетом, из них: СД 1 типа–325 743 человек (дети, подростки – 29 490), СД 2 типа 3 453 680 человек. В Москве на 01.01.2013 г. зарегистрировано 321 248 больных сахарным диабетом. Из них: СД 1 типа – 18 869 человек (дети, подростки – 2 439), СД 2 типа 302 379 человек. По результатам диспансеризации в 2013 г. выявлено у 8 000 москвичей состояние преддиабета. В Московской области зарегистрировано 238 тысяч больных сахарным диабетом.


Контакты: + 7 (903) 176-55-86 E-mail: mda.rdf.goustova@mail.ru
Tags: diaeuro, спорт с диабетом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments