Оригинал взят у
Я после долгого отсутствия в уютном ЖЖ возвращаюсь с новым постом. У меня так постоянно, сезонные обострения ЖЖмании. Так что, кто меня знает, не парится по поводам моего периодического отсутствия, все знают, что у меня характер, как терминатора, я склонен возвращаться.
Теперь с удовольствием расскажу о своем новом приобретении, тоже имеющем некоторое отношение к терминатору, это мои новые водолазные часы из титана. Решил я на прошлый Новый год в январе 2014 года сделать себе подарок, и поучаствовал в форумной лимитке по коллективному заказу на Златоустовском часовом заводе мелкосерийных водолазных часов.
Причиной, толкнувшей меня на это приобретение, было то, что находясь на отдыхе во Вьетнаме в прошлом году я столкнулся с тем, что мои единственные стрелочные спортивные часы Люм Тек из вольфрама потекли на 5-й день морских купаний, стали нагло потеть изнутри. Потом, как я вернулся в Москву, я сразу сделал им профилактику, но дело этим не закончилось. То ли от морской воды, то ли от интенсивной носки, но они у меня уже осенью однажды даже слетели с руки, так как, одна из осек на браслете разломалась, и браслет развалился, а часы, по счастливой случайности я поднял в этот момент руку, слетели мне в рукав. Я потом его починил сразу, но часы Люм Тек потеряли значение спортивных, хотя они выглядят также, как когда я их приобрел. Вольфрам вечно будет выглядеть также неизменно, это самый после алмаза твердый материал.
Вернусь к своим новым часам, захотелось мне новый идеал спортивных и милитари часов, и я обратился к нашему родному мифу, к легендарным Златоустовским водолазным часам. Они в оригинальном исполнении (в СССР) на столько огромные, и так сильно радиоактивны, что носить оригинал, кроме как по назначению под водой в водолазном костюме, совершенно невозможно. Но не смотря на это, эти часы носит иногда такая одиозная личность, как Арнольд Шварцнеггер. Почему, это же приобщение к легенде, к настоящему, к профессиональным часам, имеющим старинную славу.
Вот и я решил приобщиться к легенде отечественного часпрома, и приобрел осовремененную уменьшенную версию этих знаменитых часов, уже всего 46 мм в диаметре. Хоть это не СССР, но я считаю, что это оригинал, так как:
1. Они сделаны на том же заводе. Теми же людьми, я думаю, так как на стариках все держится.
2. Они полностью отечественные, так как в них стоит последний отечественный калибр - это Полет. И они сделаны из нашего военного титана (даже завод не смог на экспорт отправить какие-то часы из партии, так как материал титанового сплава запрещен к экспорту, а завод честно все декларирует).
3. Они полностью преемственны в дизайне и стиле.
Одним словом, смотрите:



На улице они на дневном свете выглядат совершенно оригинально. Они серые, но при этом, не, как магниево титановый сплав серийных массовых часов, которых много в линейках всех производителей. Они выглядат, как матовая ртуть. Если волфрам - это сверкаючая ртуть, то этот оборонский титан - это матовая ртуть (при солнечном свете). Или на никель они похожи. Не сталь, и не аллюминий. Очень хорошо выглядят.
Дизайн циферблата - это идеальная читаемость и строгость профессиональных военных часов.
Еще фотки:
Взвешивание корпуса:

Голубой цвет люминофора:

Очаровательные попки:

Коробочки, у меня такая же:

Какие люди носили часы Златоуста в СССР:

Морские организмы:

Корпус на станке, как это делается руками:

Свет люминофора, такой бывает, когда с яркого солнца зайти в туалет:

Водолаз исполнил свою работу:

Люди в обтягивающей резине:

Водолазные часы СССР:

А с ними дядка Черномор:

Не скажешь, что водная среда чужда человеку:

В баню не ходить:

Индивидуальная подгонка комплектов:


Болванки серебристого металла:

Коробка:

Такие вот новые у меня котлы. Да, к ним это слово особенно применимо. У них нет задней крышки. Корпус монолитный, только сверху закручивается кольцо безеля, прижимающее стекло. Все. Это сделано с целю, что бы повысить их герметичность. Так что, герметичность у них на уровне. Завод проводил испытания на 300 метров, больше на заводе нет оборудования, что бы проверить герметичность при еще большем давлении. Но, если конструкционно, по мнению инженеров завода часы на 1000 м выдержать должны. Батискаф. Мне не нужно, я с аквалангом даже не погружаюсь, мне только по пляжу рассекать :)
Мои часы имеют номер 14, всего в партии 50 шт. На это и ушли эти полгода. Договориться о сделке, собрать народ, собрать деньги, оформить и разослать документы, сделать дополнительное проектирование, закупить соответствующий металл и сапфир, изготовить, протестировать, разослать людям. Это сложно. Тем более, получилось отлично! Отличия от серийной модели завода:
1. Материал корпуса не сталь, а титан.
2. Не минеральное стекло, а сапфир.
3. Заводная головка может быть на цифре 9. В обычной комплектации только на 3 часа.
4. Другой, более трудоемкий в нанесении люминофор бирюзового цвета. Стандартный зеленый.
5. Индивидуальное тестирование часов.
6. Индивидуальная маркировки часов и отсутствие надписей на циферблате (как это было у легендарных часов СССР).
7. Меньше ценник, как это ни парадоксально.
Новые часы - это новое время. Устроился на новую работу в Подмосковье. Я юрист одного известного сельского поселения теперь. :) Не буду загадывать, на долго ли, так как выборы муниципальные, как оно пойдет :)
Теперь слегка развлечений для души: