Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

реформа МСУ и кандидат Владимир Аракелян

Не знаю околополитическим кому как, но определенные плюсы от реформы МСУ – для себя как избирателя – я уже различаю.

Округ уменьшился – значит, что дистанция между человеком и его представителем в самоуправлении сокращается. Когда твой депутат отвечает не за 100-150 домов, а за 25-30 – озадачить и привлечь его к решению проблемы конкретного подъезда, мусорной кучи или несанкционированной стоянки должно быть проще. Ведь чем меньше избирателей – тем выше для депутата ценность каждого; это простому горожанину нужно понимать и этим пользоваться пылинки просить сдувать.

Реформа дает шанс выдвинуться и какому-нибудь активному жителю с района, обратившему на себя внимание себя не финансами и «Лексусом», а чем-то общеполезным – выигранным показательным судом с управляющей компанией, к примеру.

Еще эта реформа – шанс молодым, до 40 лет, независимым, у кого уже семья, дело, достаток и – открывшийся с возрастом – интерес к общественно-политической, публичной деятельности. А тут столько новых «вакансий»! И, прямо скажем, встряска и очищение нашей городской т.н. элите совсем не помешает.

Я так воодушевился по поводу всего этого дела, потому что в округе, где я прописан, идет на выборы друг детства, хороший человек – знакомы четверть века (уау!), жизненный путь весь у меня на виду – Владимир Аракелян. (Голосовать за него буду вне зависимости от его партийной принадлежности, хотя факт, что он помощник депутата Госдумы имеет вес – решение вопроса можно выводить на уровень).


Парень, на которого его близким всегда можно было опереться, лидер на улице – в смысле защитник и заводила. У нас была отличная компания – помню, как вечерами гуляли с их овчаркой Чаком (тогда был бум на собак какой-то), помню стол ломится дни рождения, настольный теннис в «вертушку» вокруг железного стола по 15 человек, игры в «баши», в футбол и все такое. О семье Аракелян – мысли очень теплые – семья гостеприимная, добрая: мама, папа, два сына, маленькая сестренка родилась, когда парням[ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ]было уже лет 15-17, катали ее в колясочке. Родители много работали. В середине 90-х они переехали на улицу Труда, потом старший брат снова вернулся жить на Елькина уже со своей семьей – мы с ним по-прежнему часто и хорошо общались (уже за 30 он отучился на заочном на историка в ЧелГУ).




С Володей виделись пореже – но я был полностью в курсе, видел со стороны, как он рос. Это был реально рост с нуля. Отец, Зураб Владимирович, всегда работал мастером в системе водоканала – ремонт труб, аварии – сын после техникума пошел к отцу. Освоив дело – дальше – в строительство, свой бизнес, высшее образование: self-made man 100%. Что достаток его увеличивается – было хорошо заметно, но при этом отношение к тем простым людям, кого он знал – никак не менялось. Не частый случай.

(Вот вспомнил еще – старший сын и дядя Зураб иногда прям спорили, кому первому читать свежую газету). Семейные ценности в семье Аракелян на первом месте – отец был заметной фигурой в районе (даже по фактуре смотреть), многие его знали, по-человечески помогал – но не помню, чтоб он когда-то засиживался с мужиками во дворе. И дети все выросли хорошие.

Зураб Владимирович Аракелян, чуть-чуть о нем:


«Человек года Советского района – 2005»


В коллективе



«Золотой фонд» предприятия






UPD:

Аракелян Владимир Зурабович

член политической партии ЛДПР
Челябинское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) далее

Tags: Владимир Аракелян, Челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments