... Курганская область – это регион трех тысяч озер. Кто-то об этом знает? Да мало кто об этом знает. Здесь опять же уходим в плоскость геобрендинга – это колоссальная работа. Вместе с муниципалитетами нам необходимо этим заниматься, привлекать внимание и пробуждать интерес к Курганской области. Сейчас над этим как раз работаем.
- Получается?
- Ну вот сегодня впервые на форуме на баннере инвестиционных проектов каждого муниципального образования присутствовал бренд-слоган, бренд-девиз. Людям было сложно понять, что это и с чем это едят. Понятно, что все, что связано с геобрендингом, – это наука и серьезная работа, и ей должны заниматься специалисты. Но пока у нас нет возможности их привлечь, поэтому давайте направим на это собственные силы, фантазию, креативность, давайте подумаем сами!
«... нет возможности их привлечь» – это странно.
Термин «геобрендинг» я вообще-то впервые услышал как раз от шадринца, Алексея Бритвина – которого затем узнал как настоящего патриота родного края, впечатляющего активностью, разносторонностью и глубиной своей социально-культурной деятельности; он долго возглавлял культуру в Шадринске, работал замруководителя областного управления культуры.
Очевидно, и врио губернатора Кокорин сам услышал о геобрендинге впервые от Бритвина еще будучи мэром – источник: http://www.shadrinsk-city.ru/?p=7337
Так что, свои специалисты по геобрендингу в Курганской области есть. Вопрос, видимо, в желании их привлекать.
P.S. Специальная информация для инвестиционных менеджеров Курганской области: В середине 2011 года «Коммуникационный рейтинг российских регионов» от московского аналитического агентства «Смыслография» (подсчитывающий через информсервис Factiva.com благоприятные упоминания субъектов РФ в ведущих англоязычных СМИ) отводил области позицию №70 из 82. За прошедшее время ситуация изменилась: по итогам 2013 года в данном рейтинге регион опустился на «почетное» замыкающее 82-е место.