Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

счастливые пенсионеры Челябинска - в поддержку консерваторов Онтарио

Вроде  хохма.

В Онтарио, самой населенной провинции Канады – в разгаре выборная гонка в парламент. Местная прогрессивно-консервативная партия со своим лидером Тимом Худаком, находящаяся сейчас в оппозиции, рвется к победе. На щите у них – лозунг «Онтарио. Работа. Больше» и план по созданию в провинции миллиона рабочих мест (millionjobsplan).

Как и полагается, в рамках кампании партийные пиарщики запустили пропагандистский ТВ-ролик – см. ниже «Ontario. Working. Better» с Худаком в главной роли.



Однако – неожиданно – указанный медиа-продукт сработал для консерваторов «криво» и даже вредно.

Внимательные журналисты из газеты Ottawa Citizen разглядели, что воодушевляющий настрой клипа поддерживается картинками из … российского Челябинска. Глен МакГрегор, который собаку съел на разоблачении «косяков» в политрекламе указал, что изображения якобы профессионалов, с умным видом делающих вклад в развитие экономики Онтарио, взяты у видеооператора/фотографа Дмитрия Широносова, реализующего свои работы через интернет под брендом Pressmaster. «Широносов, в соответствии с его онлайн-профилем, живет в Челябинске, РФ, и нет никаких оснований думать, что он отправился в Онтарио, чтобы щелкать эти кадры. Мы исходим из того, что в клипе обычные челябинцы», – пишет Мак Грегор и задает неприятный для ПКП вопрос – неужели с созданием ролика в поддержку рабочих мест в Канаде не справились бы канадские фотографы?

Пиар-служба консерваторов, подтвердив работу с сетевым фотобанком, парировала, что таков путь рекламы 21-го века, и что они особо не собираются извиняться.

Ситуацию обсудили – в основном, поиздевавшись над Худаком – многие канадские СМИ, кроме того, ее подхватило и показательно «прокачало» одно из самых влиятельных мировых СМИ, либеральный сайт Huffington Post – использовав (через американские примеры) против республиканцев.

Все же, неудачно начавшаяся (там уже и другие смешные вещи) политкампания прогрессивно-консервативной партии в Оттаве идет дальше.

Но каков Дмитрий Широносов, Pressmaster! Оказывается, челябинское ООО «Цифровая Собственность» владеет ведущим в России и одним из основных в мире фотобанком (6 млн. фото, 300 тыс. видео, см.: http://www.pressfoto.ru/about , http://www.stockerhelp.ru/about.html).

Конечно, в этом объеме не только фотографии из Челябинска, и Ottawa Citizen сама могла ошибиться насчет южно-уральского происхождения кадров.

Но вот по этому кадру из «Ontario. Working. Better» кажется – есть, есть.

До боли знакомая лавочка, на которой сидят канадские герои. Где-то в центре нашего города – и я на такой сидел, но точно не могу вспомнить. Может быть, парк Пушкина?

Tags: челябинск outside
Subscribe

  • (no subject)

    Божественная Литургия на Покров Пресвятой Богородицы. Батюшка глубоко и душевно говорит проповедь. Люди ушли в светлые мысли о Боге, пропускают их…

  • банзай!

  • (no subject)

    В.В. и бабушка. Народ и власть. Без слов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments