Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Сборная команда России по футболу среди людей с Диабетом завоёвывает большой мир

Оригинал взят у mama_eva_toma в Сборная команда России по футболу среди людей с Диабетом завоёвывает большой мир

Как это ни странно звучит, у такой огромной страны, как Россия, никогда не было такой команды. Почему – вопрос сложный и в то же время странный: страна ведь гигантская! Однако, при огромнейшей территории, занимаемой федерацией, и огромном населении, найти людей с Диабетом, которые играют в футбол – не так-то просто. С какой-то стороны виной тому и социальная недообеспеченность людей с Диабетом именно в России и странах бывшего СНГ. Но начнём по-порядку.

В далёком 2012 на Украине в первый раз была озвучена идея и проведёт первый чемпионат по футболу среди людей с Диабетом в возрастной группе от 18 лет и старше. Идея понравилась и вот уже третий год чемпионат существует и даже растёт. Имя ему – DiaEuro. История принимавших таких футболистов городов начинается с Киева, затем город Задар в Хорватии в 2013, и, на сегодняшний день, следующая цель чемпионата – собрать взрослых футболистов с Диабетом в городе Баллатонфюред, что стоит на озере Баллатон в Венгрии.

Несмотря на то, что 2012 год – год основания чемпионата в городе Киев, Россия, как наиболее близкий и родной сосед Украины, не смогла принять участие. Когда мы решили собрать команду, к сожалению, мы не успели и в Задар, хотя были и приглашения и очень, очень дружеское…

Читать статью целиком на портале «Мой Диабет»

Tags: diaeuro, moidiabet.ru, спорт с диабетом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments