Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Спортивная школа Эльбруса

"Воспитанник школы Эльбруса Нигматуллина «Уралстронг» Евгений Стаметов стал победителем третьего «Кубка силачей Заполярья» в Норильске.
Турнир, посвященный Дню металлурга, проходил при поддержке ГМК «Норильский никель». Соперниками челябинца были призеры российских и международных соревнований по различным силовым видам спорта. В качестве снарядов для соревнований использовались металлические шары, покрышки от БелАЗа, 12-тонный автобус «Вольво» и другие тяжести.
Это второй за последнее время крупный успех Стаметова. В конце июня он победил на турнире «Батыр Сабантуя» в Челябинске. Сегодня «Уралстронг» является одним из ведущих в России объединений спортсменов, занимающихся силовым экстримом. В ближайших планах питомцев Нигматуллина – участие в турнирах «Самый сильный человек Байкала» в Иркутске, «Урал-Батыр» в Уфе и на Кубке мира по стронгмену в Москве".

Источник, сайт 74.ру.: http://www.chelyabinsk.ru/newsline/2006/07/18/#4964.
Коммент.: В России - три крупных центра стронгмена: ПЛСЭ, ФСАР, Уралстронг. Но школа по "ковке богатырей" только одна - эльбрусовский Уралстронг.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Life in Yakutia. Ютубер Мария Солко — о своем канале... https://news.ykt.ru/article/116771 - Еще мои подписчики интересуются якутской…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Geografia Geral (@geografiageral)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments