Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

по текущему моменту в области (на отставку Юревича)

Хотелось бы считать это решение неким нравственным, моральным мэсседжем федеральной власти регионам: «так жить нельзя». Открываемая по частям финансовая изнанка областного «профсоюзного» менеджмента – вы можете не соглашаться – но она тошнотворна. И отсутствие политической реакции на нее угнетало. Замечу специально – правила местной игры ставили перед тяжелым нравственным выбором, разлагали или деморализовывали сотни нормальных людей в сферах здравоохранения, строительства, землепользования и т.п. (у Льва Лузина в его тексте«обычные люди, которые превыше всего ценят справедливость и, несмотря ни на что, не перестают верить в честную власть, недоумевали» – примерно об этом же эффекте «гримасы власти»). Также не ясно, кому было легче – тем, кто отказался пойти на сделку с совестью или кто согласился – голос Тесленко на доарестной записи явно свидетельствует о тяжелом душевном разладе, внутренний груз его давит.

 - - - - - - - - -

Однако. Вероятнее, увольнение связано с проблемой свой-чужой будущих президентских выборов: одной группе в высшей политвласти необходима 100%-ная уверенность в человеке, обязанном обеспечить в регионе результат за своего кандидата. В принципе, М.Ю. – хоть и из клана напротив – явно договороспособен, но степень турбулентности «до и во время» сейчас предугадать трудно, так что даже 3% потенциального риска представляют опасность. Посему лучше не испытывать судьбу.

Думаю, об М.Ю. наверху у большинства (и у Главного) представление как о сильной фигуре. Оставлять которую в данный момент «под собственным парусом» недопустимо – нужно репрессировать либо «пристегнуть», иметь максимум политического контроля над ним. Похоже, выбран вариант №2. И если он включает в себя экономические и юридические поблажки – это лучшее для М.Ю., ему опять повезло. Переждать «смутное нервное время» в ГД-Ницце-Дубае, спокойно сориентироваться в обстановке, простроить отношения с лидерами-победителями.

И «выстрелить» (учитываем факторы капитала, команды и персональной уязвленности), при желании, в какой-нибудь новой ошарашивающей  комбинации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment