Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Ново Нордиск: заметки на полях

Novo Nordisk и ...

... масштаб, глобальность
   90 лет истории, под 40 тысяч сотрудников, препараты представлены в 180 странах. 20 млн. человек в мире живут благодаря инсулину Novo Nordisk.
   Инициативы и поддержка программ, реально управляющих глобальным диа-пространством: Changing Diabetes®, DAWN™ («Диабет: отношение, желания, нужды»), IMPROWE™, World Diabetes Foundation (317 проектов в 106 государствах), один из ведущих мировых медцентров по диабету Steno Diabetes Center (наблюдают почти 6 тысяч больных) и др.
   В Китае к 2030 году по прогнозам численность диабетиков может достичь 130 млн. человек, Novo Nordisk сегодня занимает около 60% китайского рынка инсулина.

... открытость
   Завод по производству инсулина близ Хилерода в поле – без забора и шлагбаума. Заезжаешь по шоссе как в городок: здания-корпуса, пешеходные переходы, светофоры.
   Люди после работы делают пробежки.

... функциональность, практичность
   В аудиториях обучающего и конференц-центра Favrholm Campus минимум необходимого, вентиляционные короба под потолком без всякого декорирования.
   Топ-менеджер, главный по осваиванию бюджета в миллиарды $ – в туфлях Ecco за три тысячи рублей.

... наука
   На научные разработки Novo Nordisk тратит 2 млрд. $ + 10% каждый год, работают три исследовательских центра (Дания, США, Китай), в компании заняты R&D-деятельностью около 6 тысяч человек.
   От первых результатов по созданию нового лекарства до начала его сбыта проходит 12-15 лет.

R&D-центр Novo Nordisk в Сиэтле, США


... экология
   Производство в Дании полностью переориентируется на энергию с ветроэлектростанций.
   Favrholm Campus как природный заповедник.

... велосипед
   Есть корпоративный велопарк.
   Спонсор велокоманды высшего уровня Team Novo Nordisk («мотивирующая» и «вдохновляющая» задачи) – участники все инсулинзависимые диабетики.
   Президент и CEO компании Ларс Ребиен Соренсен ежедневно на велосипеде ездит на работу и с работы (5 +5 км).
   В 2012 году в Калужской области стартовало строительство завода Novo Nordisk в России: на церемонии Ларс Р. Соренсен и губернатор Артамонов сели на велосипеды, подключенные к энергоаккумуляторам, раскрутили педали – и «вдохнули энергию» в молекулу инсулина.



Tags: novo nordisk, инновационность, инсулин, ново нордиск, фаврхольм, экология
Subscribe

  • (no subject)

    вот история https://faroutmagazine.co.uk/shipwreck-cape-verde-cosmic-disco-explosion/ судно с "Коргами" село на мель, Кабрал раздал…

  • время вперед (4)

    В восемь лет спустя топ-менеджера New Digital Age. Визит тырыбачка замгоссека. Между публикациями лаг часов 14 (+ слухи могли…

  • (no subject)

    Божественная Литургия на Покров Пресвятой Богородицы. Батюшка глубоко и душевно говорит проповедь. Люди ушли в светлые мысли о Боге, пропускают их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments