Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

внутрь/вовне: литье под давлением/центробежное

Распространенная профессиональная претензия Вл. Суркову — он «создатель тотального механизма жесткого администрирования политического процесса … довел до совершенства практику «утрамбовки» и «зачистки» электорального поля и консервации политического класса …», отчего «исключенные из политики группы образовали обширный «внесистемный» политический спектр — социально и идеологически пестрый, однако консолидированный наличием общего оппонента» (характеристика принадлежит Н. Миронову, но тот же тезис в разных вариациях у многих других комментаторов-политологов).

Раздаются опасения (В. Лейбин), что и на новом евразийском направлении «крайне жесткому политическому манипулятору … те, кто откажется от контактов [с ним] — будут навсегда маркированы как враги со всеми вытекающими».

Оправданная ли тревога?

В годы учебы в МИСиС В.С. явно хорошо освоил технологию производственных процессов. И долгое время по работе использовал — на внутриполитическом поле — «литье под давлением» (в результате появилась деталь*, которую шлифануть-протереть и вставлять в механизм — уже вставляют). Для внешнеполитической же темы он наверняка помнит про «литье центробежное».

Показательный кадр:


Прим:* за долгие годы «под давлением» лидеры устали, их поджимает новое поколение, они опутаны [реальной] компрометирующей информацией, и, с пониманием, что жизнь проходит, большинство из них теперь с улыбкой готовы сами протягивать руку.
Tags: Владислав Сурков, Южная Осетия, политическая культура
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Geografia Geral (@geografiageral)

  • (no subject)

    Фридайвинг в Северном Ледовитом океане: экстремальная проверка на прочность/ В. Самоцкая/ 05.03.2021:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments