Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

"Южный Урал после метеорита"

Бегло впечатления от участия в этом мероприятии.

Отличный подбор по составу (историки-художники-астрофизики-культурологи-журналисты-чиновники-общественно-политические), интеллектуальное удовольствие в т.ч. от того, что люди говорили на "своих" языках, разноцветная палитра. И первые российские лица маркетинга, брендинга и культурного развития территорий Денис Визгалов, Дмитрий Замятин, Александр Чумиков за одним столом.

Ник. Гауфлер из Германии - впечатлен его зрелостью как политика, Ник. Ник. Горькавый - масштабом. Со их стороны в работу круглого стола - важный элемент какой-то (западной что-ли) конкретики, собранности.

Нужно было находиться в том зале, чтобы после доклада астрофизиков и 3D-ролика от NASA еще раз осознать, что челябинский метеорит - подлинное мировое чудо. Как попробовать использовать чудо - вопрос амбиций, солидарности (и еще что важно - самоуважения) местного сообщества.

Проект здания в форме метеорита от Н. Горькавого - почему не возможно? Из металла и стекла. Появляются у нас явно дорогие отели и офисные центры - сметы могут быть сравнимы, а по смыслу"Малахит-2" vs. Музей Гугенхайма в Бильбао.

Помимо упомянутых во всех сообщениях СМИ, равное активное участие - в т.ч. предложенные ими идеи озвучены на пресс-конференции:

Баканов Сергей Алексеевич - д-р ист. наук (награды и достижения), ЧелГУ
Бритвин Алексей Михайлович - о нем главное тут, сейчас в УрФУ в Департ-те маркетинговых коммуникаций и брендинга Ин-та госуправл-я и предприним-ва, организатор традиционной уже конференции "Брендинг малых и средних городов России: опыт, проблемы, перспективы"
Замоздра Сергей Николаевич - канд. физ.-мат. наук [диссертация "МГД волны в протозвёздных облаках"], ЧелГУ
Захаров Сергей Геннадьевич - канд. географ. наук, ЧГПУ; руководитель регионального отделения РГО
Дудоров Александр Егорович - д-р физ.-мат. наук, ЧелГУ; член Европейского астрономического общества, научного совета по астрономии РАН, правления Евразийского астрономического общества (источник)
Щетинкина Елена Александровна - скульптор, художник, о ней подробнее здесь
Самигулов Гаяз Хамитович - канд. ист. наук [см. автобиографию и научные труды], ЮУрГУ
Шляхторов Алексей Геннадьевич
также представители регионального уровня управления и администрации Чебаркуля:
Бугаева Наталья Юрьевна - председатель комитета по стратегическому развитию г. Чебаркуль
Денисова Наталья Анатольевна: http://gubernator74.ru/rukovodstvo/rukovodstvo-administratsii-gubernatora-chelyabinskoi-oblasti
Урмашов Леонид Владимирович: http://www.zs74.ru/deputies/urmashov-leonid-vladimirovich (персонально спасибо за содействие в организации сверхкомфортной рабочей обстановки)
Сандаков Николай Дмитриевич: http://gubernator74.ru/vice-gubernator/sandakov
Рыжий Денис Сергеевич: http://op74.ru/main/structure/composition/index.php?ELEMENT_ID=514

UPD: Николаус Гауфлер заметил, что среди немцев наблюдается сильный интерес к железнодорожному путешествию по Транссибу, а Челябинск и оз. Чебаркуль как раз лежат на этом пути - памятник на озере будет очень кстати, чтобы задержать иностранцев в наших краях минимум на день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments