Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

время вперед - 3

За кулисами мировой власти (не силен в этих тайнах, но игроки типа Ротшильдов-Рокфеллеров) в последнее время рейтинг В. Путина явно на подъеме. Через успешную энергетическую политику, здравые подходы к миграционной и проблеме прав геев, выигрышную позицию по Сирии – а это глобальные вопросы, волнующие и обсуждаемые всем человечеством – он явно набирает (дают набрать?) в мире авторитет и у масс. Уже не россияне, но сотни миллионов на всех континентах могут говорить: «Путин силен, Путин хорош, я думаю как он». Об истинной причине возвышения – план условного Ротшильда, компромисс между главными теневыми игроками или уступка закулисья политическому таланту В. Путина и экономической мощи его группы – гадать нет смысла.

Тут интереснее – что профессиональный и самореализации векторы Путина смещаются на внешние позиции, к внешнему действию и глобальному имиджу.

Движение в этом направлении, не зависимо от того, регулируется оно или нет закулисными силами, ускоряет необходимое соответствующее формирование пропутинской глобальной архитектуры, армии преданных (или максимум по соотношению «цена-качество») глобальных путинистов в политике, сопровождении бизнеса, медиа, культуре и других сферах. (То же самое, что в России в начале 2000-х, только сейчас – на мировой масштаб).

Вызов – архисложный.

Официальные бюрократические структуры типа МИДа и аутсорсеры как Ketchum основными тут не потянут. Нужны не «прокладки», а один идейный, лично близкий Режиссер. Голосую за масштабного и творческого политика Владислава Суркова. Который был одним из главных конструкторов и модераторов подобной системы внутри России, и, судя, в первую очередь, по лоббируемому им Сколково – уже вышел игроком на наднациональный уровень, в быстро набегающее на нас из футурологии пространство «нового цифрового мира» (по названию книги Эрика Шмидта и Джареда Коэна из Google).

Феномен Сколково и инновационный драйв для меня лично подтверждение, что В.С. за 13 лет рядом с Путиным вместе с ним «перерос» внутрироссийскую проблематику и знает, как можно бороться за первенство в мировом масштабе, в силах использовать считавшиеся еще вчера фантастическими потрясающие политические возможности The New Digital Age.

Не исключено, есть даже небольшое головокружение от этих новых возможностей.

Не исключено, что персональные действия-эксперименты В.С. последние годы коррелировались с этими новыми тенденциями и возможностями.

И, оставаясь внутренне верным Путину и выстроенной при его же непосредственном участии системе, В.С. полагал, что «креативно-классовый» Медведев как номинальный президент – без покушения на реальную власть №1, в его же и России интересах – является более «форматной» и эффективной фигурой от России для «нового цифрового мира».



За попытки реализации этой концепции В.С. (и других – но те действовали по другим мотивам) и «поправили».

Однако потенциал топ-менеджера глобализирующегося политического пространства никуда не делся. И ждет своего часа.

Отношение, к кому Суркову хотелось бы приложить силу, открытым текстом прочитывается во всех его последних интервью.

В ближайшем поле зрения - со стопором от интеллектуальных головокружений и переманивания - наднациональный уровень - пространство New Digital Age на стыке политики и новых технологий. В этом квадрате звезда В.С. может разгореться по-новому ярким светом в интересах действующей власти и России в целом.
Tags: Владислав Сурков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments