Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

челябинские стронгмены: по гамбургскому счету

в развитие предыдущей записи: … с учетом внутрикавказского политрасклада теперь Эльбрусу Нигматуллину – прямая дорога в Чеченскую республику на какое-нибудь мероприятие …

Все потому, что «великолепная четверка» челябинские стронгмены Кокляев-Кононец-Нигматуллин-Серебряков остаются жесткими «друзьями-соперниками» по всему жизненному спектру уже и после завершения активной спортивной карьеры – теперь они конкурируют потенциалами своих спортивных брендов-команд, результатами учеников, соревнуются в собственной медийности, в организации и уровне шоу и турниров, материальном благополучии, в связях, общественно-политическом статусе.

И это – конкуренция по гамбургскому счету, достойная уважения и особенного внимания.

Конкуренция, выходящая далеко за пределы Южного Урала, с ареной – планетой. Только последние пару недель: Кокляев-Серебряков – в Ингушетии, Кононец организует приезд в Челябинск одного из самых известных стронгменов мира Марка Феликса и тот устанавливает звучный рекорд в поднятии шара весом 235 кг – с акцентом, что ни один из челябинских силачей на этот шаг пойти не рискнул, от команды же Эльбруса в майке с логотипом ElbrusTeam парень тянет троллейбус по набережной Ялты.
Tags: Алексей Серебряков, Дмитрий Кононец, Михаил Кокляев, Челябинская область, Эльбрус Нигматуллин, стронгмен
Subscribe

  • climat klein

  • + казакин

    Глава Башкирии начал одеваться как Рустам Минниханов ... это традиционная верхняя одежда татар под названием казакин, также встречалась она и у…

  • к предыд.: "Кыштымская 32" (исправл. верить)

    ... в NASA назвали Челябинск самым везучим городом планеты, его жителей – счастливцами, так как то, что произошло, можно объяснить лишь чудом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments