Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Есть рекорд

Photobucket - Video and Image Hosting (фото http://sopelka.livejournal.com/1542053.html)

Еще раз убедился, какой Эльбрус человечище, ГЛЫБА. Выйти с потянутой мышцей, обломаться, чуть не умерев, в первом подходе (тянуть непривычной правой рукой +второй автобус стоял в небольшой ямке, а в этом случае сдвинуть его практически невозможно) – поменять хват, взять привычным («рвать бицепс, так до конца») и дернуть. Настоящий триумф воли и духа. С мышцей вроде бы все в порядке. Реально в России это никто еще не делал, сдвинь два автобуса хоть на 50 см – уже рекорд, здесь же 5 метров. Были все челябинские СМИ. Самое важное - Вести России http://www.vesti.ru/news.html?id=92697.

Подробно и более менее точно на 74.ру. Нигматуллин сдвинул 30 тонн «железа» http://chelyabinsk.ru/newsline/n4432

Вице-чемпион мира по стронгмену, четырехкратный обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин установил в Челябинске новый всероссийский рекорд. «Человек-гора» сдвинул сразу два автобуса «Hyundai» общим весом 29 тонн на пять метров. Для этого обладателю титула Эльбрусу потребовалось менее 40 секунд. За действом наблюдали многочисленные поклонники спортсмена, зрители и журналисты.

Эльбрус Нигматуллин не раз удивлял поклонников силовыми упражнениями: например, во время последних соревнований он бежал с коромыслом весом 380 кг на заданную дистанцию, а после пронес по кругу груз весом 300 килограмм на согнутых в локтях руках.

Решение установить рекорд Эльбрус принял почти спонтанно – вместо него должен был выступать челябинский журналист Сергей Смирнов. Однако у него возникли небольшие проблемы со здоровьем. Правда, и у самого признанного силача тоже не все так гладко. Недавно он получил травму – потянул бицепс на левой руке. На подготовку к новому рекорду ушло чуть больше двух недель. Первым элементом шоу стала буксировка одного 14 тонного автобуса на 15 метров.

Второй рывок дался богатырю непросто. Самое трудное в «трак-пуле» – сдвинуть транспортное средство с места, катить его потом легче. С первого раза сдвинуть два автобуса не удалось. Однако спортсмен поднялся с земли, а зрители стали скандировать: «Машины, бойтесь Эльбруса!» Да и не таков наш земляк, чтобы легко спасовать перед трудностями. Спортсмен лишь попросил водителей проехать на полтора метра вперед, а после буквально притянул «железных коней».

Как рассказал Эльбрус после установления рекорда, силы для решающего рывка ему придала поддержка публики и уверенность в собственных силах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments