Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

время, вперед - 2

В развитие «время, вперед ч.1» (http://klimakov.livejournal.com/125239.html),

впечатляющая [меня] заявка на политическое дискурсивное лидерство от группы В. Суркова: http://lenta.ru/articles/2013/05/24/disillusioned/

… инновационная экономика в конечном итоге побеждает болезни, облегчает страдания и продляет жизнь. Вопрос продления жизни станет самым актуальным в XXI веке. И если Россия не примет участие в этом проекте, то она какое-то время будет складом полезных ископаемых, а потом просто исчезнет …

… и если мы не примем участие в главном проекте XXI века — продлении жизни, нас не будет …

… я не вижу ни одного человека, который мог бы сказать четко: «Я вижу будущее моей страны. Оно такое. Я приближаю его. Мое достоинство в соответствии этой задаче» …


Актуально. И правильно, что без всякой там «раскачки», подмигиваний – смело и настырно. Какая-то свежесть – а за ней надежда. Надежда сейчас, по-моему – то, что нужно. (Отступление: Ельцин, думаю, «проскочил» как раз на том, что больше других лидеров поры конца 80-х внушал надежду. Сильный человек внушал сильную надежду – роль этого социально-терапевтического ельцинского фактора на самые трудные годы ломки уклада, кажется, пока недооценена).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фото / https://vk.com/kpcnasledie?w=wall-178848196_324 Самые сильные люди Челябинска (=спортлидеры, медийные): М. Попов, И. Денисов, Д. Кононец:…

  • (no subject)

    Милитаризация российской Аркитики: очень-очень холодная война…

  • (no subject)

    Озоди. Крутой поворот. Озоди. Обманчивый лед. Озоди. Холод в груди. О з о д и.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments