Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Нью-Йорк. Закон и порядок

22 марта 2013: Жительница Бруклина, избитая полицейскими за отказ подобрать собачий кал, получит компенсацию

Присяжные федерального суда в Бруклине вчера вынесли вердикт, согласно которому городские власти должны заплатить 59 тыс. долларов польской иммигрантке Анне Станчик (Anna Stanczyk).

51-летняя Станчик живет на Shore Front Parkway в районе Rockaway Beach, и утром 26 ноября 2010 года перед тем, как идти в церковь, вывела на прогулку свою собачку, 10-летнюю терьершу Псотку. Рядом с ней остановилась патрульная машина, и два полицейских потребовали, чтобы Станчик подняла с тротуара собачий кал.

Женщина возразила, что это сделала не ее собачка, поскольку то, что лежит на тротуаре, уже холодное, а к тому же Псотка только пописала, а не покакала.

Полицейские восприняли это, как нарушение общественного порядка, и при задержании применили силу, в результате чего Анну Станчик доставили в 100-й участок в наручниках, с подбитым глазом, синяками на лице и с травмой колена, которое ей прижали дверью патрульной машины. Из участка ее отвезли в больницу, а оттуда в тюремный распределитель, после чего освободили.

Страдания полячки жюри оценило в 59 тысяч долларов, которые следовало бы взыскать с двух полицейских 100-го участка, а не с городских налогоплательщиков.

1 комментариев

гостЪ 14:46, 22 Марта

Бить конечно никого не надо, НО штрафы за собачье дерьмо должны быть такие (!!!!).... весь город в говне, сил нет.

Источник: http://www.runyweb.com/articles/law/american-law/anna-stanczyk-will-get-compensation.html
Tags: Нью-Йорк, США, городская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments