Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Bicycle Friendly и мировой индекс городской инновационности

Innovation Cities Global Index 2012-2013: 445 городов, в т.ч. 20 из России (подробнее в свежем "РР" http://www.rusrep.ru/article/2013/03/27/mesta/).

Если коротко - по усам текло какое-то точечное метание вокруг Челябинска: попали Екатеринбург, Пермь, Оренбург (даже), Барнаул (даже), Ижевск, Саратов, Томск ...

Конечно, возникают вопросы аналитическому агентству 2thinknow (в полном списке, например, инновационные Кабул, Симферополь и Тимишоара), но с другой стороны, по многим из 162 сравнительных показателей Челябинску, действительно, сказать пока нечего. Например, по такому как "дружественность велосипедному движению".

Также обнадеживает: у соседнего Екатеринбурга повышенный статус инновационного "узла".


Один из FAQ-ов:

Что, если я нахожусь в городе, классифицируемом как плохой для инноваций?

Инновации здесь все еще возможны, но, скорее, как региональные или местные "достижения". Менее вероятно, что они превратятся в глобальный продукт, процесс, услугу или другое новшество с глобальным воздействием.

Если вы хотите вводить новшества в своей стране, ищите в ней лучшее местоположение (или в соседней стране). Во многих случаях миграция следуют той логике, что в рискованной миграционной активности люди стремятся улучшить собственное экономическое благосостояние.

Tags: innovation cities global index, Екатеринбург, Челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments