Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

против хренсулина

Минздрав в последний момент подложил свинью предложил поправку к Федеральному Закону 61 «Об обращении лекарственных средств» – считать препараты биологического происхождения (инсулин в том числе) взаимозаменяемыми .

Кто бы сомневался, что в России интересы фармбизнеса – вопреки мнению медицинской науки, мировому опыту и объективной оценке отечественных условий для таких нововведений – возобладают над правами больных граждан.

Теперь, если вас лечили инсулином, по качеству сравнимым с «Мерседесом» –  на основании заключения для лохов, что типа у ЗАЗ-968, как и у «Мерседеса», есть четыре колеса и двигатель внутреннего сгорания, а также, что он, как и «мерс», может двигаться со скоростью 70км/ч – иди получай лекарство по качеству «Запорожца» – хренсулин. А чо ты хотел? Чо, российское не нравится? Будь счастлив, что ты с диабетом в Эфиопии не родился!

Очень внятную порядочную позицию занял по этому вопросу Всероссийский союз пациентов.

Организация 18 марта обратилась с Открытым письмом к председателю правительства Д.А. Медведеву против антипациентской поправки: Почему же в нашей стране, где так много говориться о позитивных изменениях во благо гражданина нам приходиться опять выбирать между темпами развития фармацевтического бизнеса и жизнью людей. Почему за благополучие бессовестных дельцов должны расплачиваться своим здоровьем и жизнью миллионы наших граждан?

Я поддерживаю письмо.
Tags: Минздрав РФ, Росинсулин, диабет, диаполитика, инсулин, критика деятельности, лохотрон, открытое письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments