Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

РР, рубрика "Среда обитания": Челябинск

Известный писатель, литературовед Дм. Бавильский в последнем номере «Русского репортера» (рубрика «Среда обитания: Обитатель»): ... Да, в Челябинске есть метро — правда, его все никак не могут достроить. Зато расширяют дороги, не повышая при этом окружающую этажность, что нарушает все мыслимые и немыслимые градостроительные пропорции. Для того чтобы ничего не мешало «дорожной революции», в этом экологически неблагополучном городе уничтожили множество деревьев. Начальство со временем обещает восстановить «зеленый фонд». Проблема в том, что люди в городе живут не «со временем», а уже сейчас и каждый божий день. На месте густой рощи, отделявшей поселок автоматно-механи­­ческого завода (АМЗ), в котором живут мои родители, от федеральной трассы, развернули стройку многоэтажного паркинга. Деревья на этом месте уже не посадишь. Теперь начальство разрабатывает проект строительства шоссе через городской сосновый бор. Тот самый, который клином врезается в центр, делая его пригодным для жизни (источник: http://rusrep.ru/article/2013/01/23/chelyabinsk)

Между тем, глава администрации города Сергей Давыдов, похоже, принял вызов своих критиков на площадке Википедии: статья Давыдов, Сергей Викторович (политик) за последние два месяца пополнилась объемным разделом «Достижения на посту Главы Администрации г. Челябинска».
Tags: Давыдов С.В., Челябинск
Subscribe

  • (no subject)

    Еще чудик калужский с чертежами. А вдруг полетит? https://litrossia.ru/item/putin-i-surkov-kak-chehovskaya-sila/

  • (no subject)

    В своей статье ув. И.И. Плеханова нестандартно для д-ра филологии сворачивает в математические символы, хотя с доведенным до цугундера героем знак…

  • cummings cummins, красный двигатель

    - Малой, чо там за Брекзит? - Там такой Джонсон как Жирик и у него советник Каммингс … - Аа, Камминс – классный двигун! С 90-х в любую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments