Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Someone Still Loves You Boris Yeltsin: отклики со "Старого Нового рока"

В развитие темы «Кто-то все еще любит вас, Борис Ельцин» на фестивале «Старый Новый рок-2013» в Екатеринбурге

untitledПосле появления анонса в обсуждениях в Сети было мнение, что ребятам в Екате нужно опасаться помидоров и чернил.
Но – ничего подобного. Я просмотрел все отзывы, из них нет ни одного явно отрицательного. Прошло все успешно. Так что здесь явно прогрессивный маркетинговый ход Фонда Ельцина. Вот какая реакция:

- Музыканты Someone Still Loves You Boris Yeltsin, по очереди певшие и игравшие на различных инструментах, создали атмосферу классического выпускного бала в лучших традициях американских фильмов (1)

- Потом толпа потянулась на соседнюю площадку, где уже играли «любители Ельцина» из США. Организаторы не скрывают, что группа из штата Миссури приехала на фестиваль только благодаря своему названию ... Впрочем, ребята порадовали качественной крепкой музыкой. Не слишком запоминающейся и самобытной, но вполне приятной (2)

- При всем хипстерстве названия, ребята играют очень любопытную музыку с кучей вкусных ритмических конструкций и интересными гармониями, а на сцене периодически меняются инструментами (3)

[прочитать другие отзывы]
- Солисты совершенно очаровательны. Ребята приехали из Спрингфилда, можно сказать, с родины самого Гомера Симпсона, и не планировали никогда играть в России. А название выбрали странное, потому как однажды им стало нашего Ельцина жалко. После всего, что за день прошло через ВИМ, неожиданно было услышать их мелодичный indie-rock. Направление, конечно, на вкус и цвет, но многие эту забавную, нежную группу оценили. Кое-что из их песен с удовольствием можно переслушать и сейчас.

- По настоящему впечатлили SSLYBY, ребята-мультиинструменталисты играли добротный софт- поп рок и качественно выделялись среди прочих.

- SSLYBY действительно шикарные
(4)

- Someone Still Loves You Boris Yeltsin. Американская группа из Спрингфилда (не из того, где живут Симсоны). Послушал их студийный альбом - скука. А живьем слушал, оторваться не мог. Отличный звук, приятнейшая музыка. Вокал правда так себе, смазливый. Кстати, у них поют все участники группы, даже барабанщик. Но голоса у всех смазливые. В переводе на русский название группы переводится “Кто-то вас ещё любит, Борис Ельцин”. Музыканты говорят, что это только ради развлечения, никакого политического подтекста здесь нет. Однако, именно из-за названия ребята оказались в России. Впервые. Группу пригласил спонсор - фонд первого Президента России (5)

- На самом деле выступления группы "Someone Still Loves You Boris Yeltsin" я ждал едва ли не с большим интересом, чем выступления 10сс. Я слышал до этого два их лонгплея - "Broom" 2006 года и "Let It Sway" 2010 г., в котором 7 песен из 12 с первого прослушивания отметил высшим баллом. Ребята из Спрингфилда (шт. Миссури) полностью оправдали мои ожидания. Молодая, свежая музыка, сочиненная и исполненная на очень высоком уровне! Но зал принимал их почти прохладно. В связи с чем подумалось: выражение о том, что музыка не знает границ, очень сомнительное. А вот знает. Музыкантов ниже "SSLYBY" на четыре головы на фесте принимали с гораздо большим энтузиазмом. И не только потому, что пели они свои графоманские вирши на русском языке. Музыкальный язык тоже имеет значение. Кто не знает, фиг поймет. Любопытно, что почти все они умеют петь, играть на гитаре и на барабанах!.. Как видите, световое шоу у них тоже было на высоте. Но и это не прибавило успеха безусловно заслуживающему его выступлению (6)

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
УУГЛЙРКЛУЦАУАРУАРКАКЛПКЛПАУААУКЦа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАУРАРУРАРУРАРУРА
ЕЛЬЦИН,Я ПЕРВЫЙ РАЗ РАДА,ЧТО ТЫ ЕЛЬЦИН, Я ВЫРАЖАЮ ТЕБЕ ЛЮБОВЬ, И ВСЕМ ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ СИДЯТ В ЭТОМ ФОНДЕ
(7)

- Однако ребят, играющих приятный и мелодичный indie-rock в лучших традициях девяностых, уральская публика приняла прохладно (8)

- SSLYBY. Они шикарные!!! (9)
Tags: someone still loves you boris yeltsin, Борис Ельцин, Екатеринбург, Фонд Ельцина, комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments