Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

все поправимо

Вице-премьера Владислава Суркова на вручении литпремии «Русского репортера» журналистка огорошила вопросом процитировать любимого современного автора (предварительно выяснив, что любимый для него – Натан Дубовицкий, это типа есть литпсевдоним самого Суркова). Просьба быстро процитировать самого себя ввела интервьюируемого, как и любого автора на его месте («что у меня самое ценное, важное»?) – кажется, в небольшое замешательство.

Но он, подумав, уверенно определился: «Все – поправимо» (фраза из финала «Околоноля»).



Мне кажется, в этом выражении заключается мировоззренческая и профессиональная установка существующего в стране театра режима, одним из режиссеров архитекторов которого является Натан Дубовицкий Владислав Сурков. Власть внутренне и медийно-технологически готова к любым, самым сложным, кажущимся критическими, общественным вызовам, к самым масштабным взрывам моральной паники – она научилась и ей даже нравится все это поправлять.

Если бы существовала Машина Времени, я с удовольствием бы посмотрел, как с такими режиссерами была бы сыграна в в российском театре постановка «1917 год». Если у Натана Дубовицкого выйдет какой-нибудь исторический роман – вот это я почитаю.
Tags: Владислав Сурков, Натан Дубовицкий, все поправимо
Subscribe

  • (no subject)

    Еще чудик калужский с чертежами. А вдруг полетит? https://litrossia.ru/item/putin-i-surkov-kak-chehovskaya-sila/

  • (no subject)

    В своей статье ув. И.И. Плеханова нестандартно для д-ра филологии сворачивает в математические символы, хотя с доведенным до цугундера героем знак…

  • cummings cummins, красный двигатель

    - Малой, чо там за Брекзит? - Там такой Джонсон как Жирик и у него советник Каммингс … - Аа, Камминс – классный двигун! С 90-х в любую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments