Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

челябург.рф

Прошлый «Русский репортер» (№48) устами одного героя в материале «Ебургский клубняк: Как музыка объединяет» высекает очередную искру от сшибки Екатеринбурга и Челябинска:

— Я в Екатеринбурге живу третий год, и я написал за это время миллиард музыки, — говорит Андрей. — Тут классно. Мне есть с чем сравнивать: я до этого 11 лет жил в Челябинске, у меня была довольно известная там группа. В Челябинске, если ты делаешь что-то заметное и начинаешь выделяться, реакция одна: продались, отстой, попса. Там нет пророка в своем отечестве. Здесь, если ты делаешь что-то яркое, вокруг начинают собираться люди и говорить: как классно, чувак! Давай что-нибудь сделаем вместе! Если не нравится, молчат.

Между тем, идея партнерства/конурбации двух региональных центров или как ее там упорно витает в воздухе, буквально каждый день обсуждается; вот уже и в Перми глава завибрировал.

По-моему, если появится высокоскоростная ж/д линия и современная а/дорога – проект начнет самореализовываться без каких-то дискуссий.

И кто-то в него верит. Уже и доменное имя забронировано:

Tags: Екатеринбург, Челябинск, конурбация, креативный класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments