Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

ИК-6 (Копейск) и Галерея Саатчи (Лондон)

В известной лондонской Галерее Саатчи в конце ноября открылась выставка постсоветского искусства под оригинальным названием «Веселье – главная особенность Советского Союза» (владелец галереи Чарльз Саатчи, видимо, отсылает к фразе Сталина «Жить стало лучше, жить стало веселее»).

На выставке (некоторым диссонансом) представлены фото нашего земляка, титулованного мастера фотографии Сергея Васильева. Произведения только из одного цикла его работ – тюремные татуировки. Права на весь этот цикл, судя по информации СМИ, ранее приобрела зарубежная компания, которая сейчас зарабатывает на ней – выпускает альбомы («Энциклопедия русской криминальной татуировки»), продает высококачественные копии фото, организует выставки (видимо, в данном случае тоже она постаралась).

Раздел Васильева в Галерее Саатчи: http://www.saatchi-gallery.co.uk/artists/russian_tattoo.htm?section_name=new_art_from_russia

Примечательно, что некоторые работы, которые сейчас рассматриваются в Лондоне, сделаны автором в 90-92 годах в ИК-6 города Копейска Челябинской области (Strict Regime Corrective Labour Colony No.6. Chelyabinsk Region). В частности эта:
На Западе конкретно к этой теме – огромный интерес. О работах Васильева, приложив фото и расшифровав наколки, написал сайт ведущей английской газеты Daily Mail: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2242960/Symbols-life-crime-The-fading-tattoos-Russias-gangland-prisoners-read-like-bearers-criminal-underworld-CV.html.

Комментариев к статье DM – масса. Вот – по убыванию +/-:

Больше интересных и информативных статей, как эта, пожалуйста, DM! Увлекательно! [больше всех "+"]

У каждого из них гепатит С?

Это Red Hot Chilli Peppers!

Мы должны быть в состоянии интерпретировать [тату], чтобы понять с кем имеем дело. У многих из них нет никакого уважения к человеческой жизни

Забудьте глупый боди-арт – посмотрите в их глаза! Проклятье – или что?

Может, вместо татуирования они лучше бы купили поесть

Просто надеюсь, они останутся там и не появятся здесь с просьбой убежища, привилегий и, конечно, их прав человека!

Интересная статья. Я знал о русских преступниках и их татуировках, но не обозначение символов. Исправительные системы России и Великобритании очень различаются: жесткая и карательная vs мягкая, с привилегиями, компьютеризированная. Интересно, за какую систему выступает большинство законопослушных граждан в этой стране? Трудно выбрать что-то одно!

Русская мафия является крупнейшей преступной организацией в мире, она наступает на Лондон

Они выглядят как Дэвид Бекхэм

Намного лучше, чем в большинстве тату-салонов! Удивительные картинки

К такого рода нигилистическому самоотвращению всегда приводит социализм, уничтожающий древнюю культуру страны и индивидуальность личности централизованным приложением дегенеративности и жестокости

Просто интересно, почему некоторые люди хотят знать больше об этом?
[больше всех "-"]
Tags: daily mail, Челябинская область
Subscribe

  • (no subject)

    вот история https://faroutmagazine.co.uk/shipwreck-cape-verde-cosmic-disco-explosion/ судно с "Коргами" село на мель, Кабрал раздал…

  • Возвращение

    ... Этот дождь дружелюбный, моя старушка, Дождь, какого давно не было ... Я слышал, что Сидади-Велья – и весь остров – За несколько…

  • время вперед (4)

    В восемь лет спустя топ-менеджера New Digital Age. Визит тырыбачка замгоссека. Между публикациями лаг часов 14 (+ слухи могли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment