Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

швабра швабре рознь

Ханты-Мансийск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция подозревает в мошенничестве с бюджетными средствами учреждение "ЮграМегаСпорт" (Ханты-Мансийск), которое для проведения волейбольных матчей в рамках  III Всероссийской летней Универсиады закупило 24 специальные швабры по цене 13 тыс. рублей за каждую. Однако в ходе проверки полицейские установили, что фактическая стоимость одной швабры составляет 1 тыс. рублей. "В результате махинации со швабрами бюджету округа был причинен ущерб 300 тыс. рублей", - сообщает ведомство. В настоящий момент по факту хищения бюджетных денег проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Полиция усматривает в действиях "ЮграМегаСпорт" признаки преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Швабры применялись для протирки игровой площадки в перерывах игры.

Не знаю, какие там по бумагам и по факту швабры в Югре, но вообще-то указанный рабочий инструмент, действительно, не дешевый. Без российских посредников "швабра-монстр" от фирмы Kennedy Industries стоит 8,5 тыс. рублей.
Tags: ХМАО, волейбол, волейбольная инфраструктура, маркетинг в волейболе
Subscribe

  • "Эксперт-Урал" про Челябург

    Аналитическая команда "Эксперта-Урал" подключается к обсуждению темы конурбации Челябинск-Екатеринбург. Судя по объяснению автора статьи…

  • креативно-имиджевые заповедники

    08.07.2013 Иллюзии и мечты В критике мегасобытий вроде чемпионатов мира и выставок Экспо возможно находить интеллектуальные ресурсы для…

  • (no subject)

    к новому В МИДе прокомментировали казнь талибами афганской волейболистки пока к новым расстановкам не привыкнут, зоны не выучат, так и будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments