Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Forbes: "час икс" для Андрея Комарова, но его спасут

Взвешенная объективная статья вышла в "Форбсе" про Андрея Комарова и ситуацию с его Группой ЧТПЗ ("Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу", авт. В. Игуменов, Е. Березанская): http://www.forbes.ru/sobytiya/kompanii/145638-kak-milliarder-komarov-edva-ne-razorilsya-iz-za-lyubvi-k-beloi-metallurgii

Мне показалось интересным мнение Константина Райкина о бывшем администраторе "Сатирикона": "… он обладает стопроцентным обаянием и харизмой … Он социальный полиглот, с каждым социальным слоем он умеет разговаривать на своем языке …".

И еще – при долгах в 100 млрд. руб. выкуп акций в декабре 2011 года по сути у самого себя по максимально возможной цене как "откэшивание" в какой-то резерв на 15 млрд. руб.: "… по мнению одного из банкиров, если акции выкупались под несостоявшееся IPO, то собственник должен забрать акции назад и вернуть $500 млн в компанию. "С Комаровым разговаривали, но он так ничего и не объяснил, сказав, что денег у него нет". Собеседники Forbes предполагают, что Комаров мог быть не единственным бенефициаром сделки — вместе с ним или вместо него мог заработать тайный совладелец группы, которым многие считают все того же Виктора Христенко.

Сейчас у Комарова по бизнесу очень сложное положение, но Forbes считает, что "его спасут".

UPD: главред ж-ла Елизавета Осетинская пишет, что Комаров из разряда бизнесменов too big to fail, т.е. "слишком хороших, чтобы обанкротиться".  


Tags: forbes, ipo, Андрей Комаров, Группа ЧТПЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment