Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Кокляев начинает борьбу за титул "Самого сильного человека планеты"

Завтра в Лос-Анджелесе стартует традиционный мировой чемпионат «Самый сильный человек планеты». Как нами и прогнозировалось, в нем примет участие – единственный от России – челябинец Михаил Кокляев. До 27-го сентября 25 отобранных организаторами стронгменов со всего мира, разделенные на 5 групп, будут участвовать в квалификационном этапе, по итогам которого из каждой группы в финал выйдут по 2 человека. Финал продлится также несколько дней, и чемпион станет известен 1-го октября.

Вот как представляют Кокляева на сайте турнира:

Подлинный силач на все руки, Кокляев – штангист, пауэрлифтер и стронгмен мирового класса. Потерпевший в конечном счете неудачу в его цели отобраться в сборную России по тяжелой атлетике на Олимпийские Игры в Лондон, Миша сосредоточил всю свою энергию на овладении титулом World’s Strongest Man. Второе место на этапе SCL в Финляндии в августе и ничья с Савицкасом через несколько недель в Польше показали, что популярный русский находится в сильной форме в нужное время. Это подтвердила и победа Кокляева у себя на родине в турнире SCL в конце августа. Третье место Кокляев в 2010 году в его единственном на сегодня выходе на WSM иллюстрирует его генеалогию и нет никаких сомнений, что он будет стремится к самой вершине подиума в этом году.

Миша в группе №3, где его соперниками являются американец Брайан Шоу, швед Йоханнес Арсйо, австриец Мартин Вильдауэр, эстонец Лаури Нами и англичанин Крис Гиринг. Главный из них – Шоу – прошлогодний чемпион WSM, настоящая стронг-машина, один из фаворитов турнира. Неплохая репутация у Арсйо, двухкратного «Самого сильного человека Швеции», но он пару лет не участвовал в серьезных соревнованиях. Вильдауэр – середняк из «старой гвардии», по принципу «главное – участие», и два новичка, показавшие в этом году некоторые успехи на отборочных турнирах.


Кокляев уже в Лос Анджелесе, фото, которое выложил на сайте Steelfactor специалист по стронгу Дарек Техник из Польши – Миша с польскими участниками турнира:

Tags: "Самый сильный человек планеты", World’s Strongest Man, scl, strongman, strongman champions league, Челябинск, Челябинская область, стронгмен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments