Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Диаспартакиада, на заметку Челябинску

Диаспартакиада – не имеющее аналогов ежегодное всероссийское спортивное состязание для детей и подростков с сахарным диабетом, организованное Российской диабетической ассоциацией совместно с международной фармацевтической компанией «Санофи» (Sanofi). Соревнование проходит летом в Сочи, начиная с 2010 года, соответственно в этом году – уже в третий раз, собрав 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска Казани, Новосибирска, Орла, Ростова-на-Дону и Самары (с 2010 года в общей сложности участвовало 12 городов).

Традиционные виды спорта на Диаспартакиаде – эстафета, спортивное ориентирование, пятиборье, пионербол, настольный теннис, бадминтон, легкая атлетика, мини-футбол. Также в программу включаются конкурсы красоты, песен, танцев, игры на сплочение, мастер-классы по ораторскому искусству, консультации психолога.


Слово эндокринолога: Наталья Маслова, детский эндокринолог (Уфа):
– Многие мои коллеги не верили, что дети с сахарным диабетом могут с успехом участвовать в спортивных соревнованиях. Наши ребята со стажем заболевания от 3 до 9 лет находятся в хорошей физической форме и показывают великолепные результаты! Для многих детей участие в Диаспартакиаде – это прорыв и стимул, чтобы несмотря на заболевание стремиться к лучшим результатам и в спорте, и в контроле над заболеванием. Наша главная цель состоит в том, чтобы показать, что все возможно и ребята с сахарным диабетом могут ничем не отличаться от здоровых детей, а море, общение, физические нагрузки помогают им раскрыть свои таланты!

Подробнее о том, в каком формате проходит Диаспартакиада, можно узнать на сайте Российской диабетической ассоциации http://rda.org.ru/ в разделе «Новости».

У мероприятия отличный PR, им занимается знаменитое коммуникационное агентство SPN Ogilvy, которое выиграло в этом году в Чикаго за сопровождение проекта Sanofi «Каждый день – это ваш день!» (куда входит и Диаспартакиада) награду Gold Quill Awards, вручаемой Международной ассоциацией бизнес-коммуникаторов (IABC) за выдающиеся заслуги в области коммуникаций.

Проект классный, наши соседи Уфа и Екатеринбург участвуют, пора бы Челябинску туда пробиваться.
Tags: Российская диабетическая ассоциация, детский диабет, спорт с диабетом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments