Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

новости ЕС

Граждане более позитивно смотрят на ЕС:

Общественное мнение о ЕС заметно улучшилось, показывает новое исследование Евробарометра (Eurobarometer), проведенное по заказу Европейского Парламента и опубликованное в четверг. Большинство респондентов заявили, что Европейский Парламент является учреждением, которое наилучшим образом представляет Союз и что голосование на Европейских выборах - это лучший способ сделать так, чтобы их голос был услышан. Образ ЕС улучшился в глазах большинства европейцев: 40% имеют благоприятное мнение о ЕС, по сравнению с 31% в ноябре 2011 г. «Полученные ответы являются обнадеживающими», - сказал Председатель Европарламента Мартин Шульц, комментируя опрос Евробарометра. «Нынешний экономический и финансовый кризис показывает, что нам нужны решения на наднациональном уровне. ЕС является уникальным проектом во всем мире с полномочиями по принятию законов, которые могут предложить такие решения, когда отдельных мер на уровне отдельного государства не бывает достаточно», - сказал он, добавив: «Граждане признают это».


Старение учителей - основная проблема европейского образования:

Европейская Комиссия сегодня приветствовала выход доклада «Взгляд на образование 2012», который содержит данные 34 стран, включая 21 государств-членов ЕС, о состоянии национальных образовательных систем. Доклад, подготовленный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), определяет несколько областей в европейском образовании, которые могут создать проблемы в ближайшем будущем. Старение преподавательского состава является одной из них: более 40% учителей средних школ в пяти странах ЕС (Австрия, Чешская Республика, Эстония, Нидерланды, Швеция) находятся в возрасте 50 лет и старше, а в Германии и Италии этот показатель еще выше - более 50%. Гендерное неравенство также представляет собой проблему. Доклад показывает, что в высшие учебные заведения ЕС поступает почти на треть больше женщин, чем мужчин. «Этот доклад - бесценный инструмент для национальных и европейских политиков. Государства-члены признают, что инвестиции в образование являются необходимым условием для будущего Европы и долгосрочного процветания… Доклад также показывает, что необходимы реформы для модернизации образования, чтобы сделать его более привлекательным как для студентов, так и преподавателей», - отметила Андрулла Василиу, член Европейской Комиссии по вопросам образования, культуры, мультилингвизма и молодежной политике.

по материалам пресс-служб ЕС

Tags: eurobarometer, ЕС, Евробарометр, Европейская комиссия, Евросоюз
Subscribe

  • (no subject)

    Северный Навальный круг: арктическая медиалогия https://muksun.fm/article/general/26-02-2021/severnyy-navalnyy-krug-arkticheskaya-medialogiya

  • (no subject)

    К новостям Домашнее задание семилетней дочери не смог решить доктор математических наук. Детям предложили определить, является ли утверждение о…

  • (no subject)

    Мосионжник Л.А. Трагедия Белостока в историографических зеркалах. Рец.: Markowski A. Przemoć antyżydowska i wyobrażenia społeczne. Pogrom białostocki…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments