Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

в Бермудском треугольнике

В развитие темы "Росинсулина": как на заказ, на следующий день пришло сообщение от свердловской гострудинспекции, что в ООО "Завод Медсинтез" ... электроинструмент не проверяется своевременно, инструктаж на рабочем месте для сотрудников проводится неправильно и т.п.. Факт, в копилку доверия уральскому инсулину не добавляющий.

Ну и, понятно, проверки с такими результатами не случайны (учитывая и предыдущий сюжет - силовики проводят обыски на предприятиях уральского фармкластера): там, где большие государственные инвестиции, где в проекте задействованы влиятельные чиновники, серьезный теневой админресурс - там и выяснение отношений "под ковром" идет не по-детски. Получается, "крутые российские мэны" еще вопрос о своих интересах и распределении прибыли по инсулину до конца не решили, а медрынок уже перекраивается, эндокринологические службы под новый продукт переформатируются, переводят больных на новые схемы лечения (это не "пепси" на "коку" заменить). А вдруг "под ковром" не то что не договорятся, а вообще "войнушку" устроят и будет "стоп-машина. задний ход"? Как это согласуется с декларируемым "укреплением национальной лекарственной безопасности"?

Инсулиновый проект "Медсинтеза" эффектно и перспективно выглядит в контексте "чистой", цивилизованной рыночной ситуации. Но у российского рынка "особенная стать", по многим параметрам он аномален. Видеть по карте курс в этом Бермудском треугольнике - совсем не гарантирует попадание в порт назначения. Так может здесь не стоит активно подсаживать людей пассажирами на "Марию Целесту"?

p.s. Великолепный обобщающий материал по ситуации на российском инсулиновом рынке только что вышел на портале "Наука и технологии России": http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=223&d_no=48291. Честно говоря, я для себя просто "открыл" этот информационный ресурс как таковой - рекомендую всем; а по ситуации с инсулином более подробного и взвешенного анализа раньше не видел. Редакция полностью в теме, мнение заслуживает самого пристального внимания.

STRF активен и в ЖЖ - strf.
Tags: "Росинсулин", "Уральский фармацевтический кластер", ЖЖ, лекарственная безопасность, уральский инсулин
Subscribe

  • (no subject)

    К новому В думу Нижневартовска баллотируется человек бизнесмена Петермана. К прежнему про Конвергенция медиа-политических аудиторий must go on Не…

  • (no subject)

    Фото / https://vk.com/kpcnasledie?w=wall-178848196_324 Самые сильные люди Челябинска (=спортлидеры, медийные): М. Попов, И. Денисов, Д. Кононец:…

  • (no subject)

    шапка "Надымский район" (к теме) // купола Оптиной пустыни Посмотреть эту публикацию в Instagram «Отец».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments