Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

правильным путем идете, товарищи жильцы

По развитию ситуации с затронутой проблемой замены бойлера на ул. Ворошилова, дом 3 (жильцы vs. ПЖРЭО Курчатовского р-на):

1. Воды горячей и документов-актов-подтверждений неисправности бойлера нет до сих пор;

2. Написаны письма и ожидаются ответы от администрации района и управления ЖКХ горадминистрации;

3. Выяснено, кто является депутатом в гордуме от округа и как-то выходят на контакт с ним;

4. Неофициально со стороны ЖЭКа (ЭУ-16) уже прозвучала информация о необходимости бойлера в 6 секций (экономия против 8-секционного 50 тыс. руб., уже хорошо!);

5. Получен короткий ответ ООО «ПЖРЭО Курчатовского р-на», в котором полностью перекладывается ответственность за развитие ситуации на ООО «ЭУ-16», «являющееся вашей обслуживающей организацией». Очень интересно! Платежки ведь жильцам приходят от ПЖРЭО, и на сайте этой организации даже представлена информация по лицевым счетам (http://pjreo.is74.ru/otchetnost/), а как «запахло жареным» - разбирайтесь с ЭУ-16. (Вообще, отдельно нужно смотреть, сколько и зачем вокруг ПЖРЭО расплодилось ООО-шек: все бывшие ЖЭКи оформлены как юрлица, по Сети встречается информация про ООО «ЭУ-15», ООО «ЭУ-16», ООО «ЖЭУ-16», ООО «ЭУ-17», ООО «ЭУ-19», ООО «ЭУ-23», ООО «ЭУ-28», ООО «ЭУ-29», ООО «ЭУ-33», ООО «ЖЭУ-33»). Но «кто есть ху» жильцам понятно.

p.s. Материал в тему вышел в предпоследнем номере ж-ла «Русский репортер» («Депутаты по малым делам»), большинство его статей - как пособия к действию для нормальных людей.

И важное замечание в указанной статье: «Местное самоуправление создается не тогда, когда в муниципалитеты проходит «креативный класс», а когда этот «креативный класс» рождается еще ниже - на уровне домов и подъездов. Тогда жители начинают давить на нерадивые управляющие компании и решать проблемы конкретного двора …»

Жильцы Ворошилова-3 идут трудной, но правильной для себя и значимой для общества дорогой. Чем можем - будем помогать.
Tags: "Русский репортер", гражданская солидарность, гражданское самосознание, местное самоуправление, собрание жильцов, управляющая компания
Subscribe

  • (no subject)

  • citius, altius, fortius – communis

    ... Коммуне не быть покоренной. Левой! Левой! Левой! + из СМИ: - Бах на встрече с оргкомитетом Олимпиады назвал японцев китайцами / в Токио…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments