Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

право на оружие

челябинский пример подводят к обоснованию "права на оружие". аргумент верный - если запрет на короткоствол только потому что "им убивают" - так и лифчиками, как видно, тоже убивают. вообще, по моим ощущениям, собственная физическая безопасность людей вокруг очень волнует. движение «Право на оружие» будет расти, честно говоря, оно мне даже нравится (вижу, как его умело развивают), но главное - оно решает действительно очень волнующий людей вопрос.

Оригинал взят у butina в Лифчики убивают!
Озерчанка, задушившая бывшего лифчиком, ответит за превышение самообороны

18 июля 2012 15:00В Озерске возбуждено уголовное дело по факту убийства при превышении пределов самообороны: 33-летняя женщина задушила своего бывшего сожителя, испугавшись, что он ее изобьет. Для своей защиты она использовала дамское орудие – лямку от бюстгальтера.
Преступление было совершено 14 июля. В тот вечер в гости к озерчанке пожаловал ее бывший гражданский супруг. Как сообщает заместитель руководителя следственного отдела по Озерску СК РФ Андрей Чиркин, вместе они выпили, после чего женщина... далее

Найдутся ли теперь борцы за запрет соответствующего предмета женского гардероба?

Конечно это случай видимо из рубрики занимательной гельминтологии. Парочка алкоголиков, женщина невменяемая настолько, что уснула сразу после убийства бывшего сожителя вместе с его трупом. С другой стороны убийство в порядке необходимой обороны остается таковым кто бы его не совершал, а то что здесь именно необходимая оборона очевидно уже из формулировок самих представителей следствия - "женщина накинула ему на шею лямку предмета одежды и, поскольку мужчина держал ее за шею, она тоже стала сдавливать ему горло". За шею он её держал видимо не в силу романтических ласк, а с аналогичными последствиями по результатам которых массив пьяных бытовух в стране и имеет столь угрожающие масштабы. Женщина же, кем бы она не была, сделала социально полезное дело, избавив мир от агрессивного и склонного к насилию алкоголика, за что ей спасибо так или иначе следует сказать и садить её в тюрьму тут не за что. По буржуйским законам, с их доктриной "мой дом - моя крепость", дело бы даже не возбуждали бы. В общем в ближайшее время наш представитель попробует разузнать в подробностях об этом деле на месте. 

UPD: В обществе витают рецепты юридического закрепления доктрины «мой дом - моя крепость», использующей в отношении случаев насилия на дому презумпцию правоты собственника жилья ... причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны + другой конкретный рецепт, который может быть реализован в российском законодательстве, - это гарантии права рассмотрения дел с подозрением на самооборону судами присяжных
Tags: Челябинская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments